?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и разоблачают, они разрешали пихать в колбасный фарш вместо высокосортного мяса всякую х**ню и е**тень. Вот выдержки из ГОСТ 23670-79. Последние 2 цифры — год утверждения ГОСТа, то есть, Горбачёв и его перестройка ни при чём, володел и княжил в ту пору пятизвёздочный Леонид Ильич.

2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

...

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

...

обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% — для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% — для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% — для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% — для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества. Не допускается совместное использование обрези мясной говяжьей жилованной и обрези мясной свиной жилованной;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей — до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10% при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего;

...

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

Источник.


То, что нормы добавок всякой фигни нарушались в сторону увеличения — к бабке не ходи, ведь воровство на мясокомбинатах было запредельным. А белковый стабилизатор — это та самая соя, которой попрекают нынешних колбасников, хотя советские ею пользовались за милую душу, с разрешения Госкомитета СССР по стандартизации. Мясная масса — это та самая розовая слизь, продукт механической обвалки, от использования которой под давлением требований покупателей отказался буржуйский МакДак, но советским мясокомбинатам мнение покупателей было пофуй.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “наебалово” Tag

  • Как рестораны на**ывают клиентов?

    Самыми разными способами. Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана. Перечислим…

  • Озабоченные советские октябрята

    Октябрята — почти в прямом смысле, советские школьники. Их озабоченность монетизировала школота постарше. А ещё говорят, что в СССР не было секса.…

  • Кто кого на**ал?

    Решайте сами. Ещё при СССР было. В Ялте, в гастрономе на набережной покупаю коньяк. Наглая торгашеская морда спрашивает: — Ты здесь будешь пить…

  • Полёт, которого не было

    О том, как мошенническая подделка стала «скрепой» в поздние 40-е. Источник.

  • Секреты благочестия

    В Советском Союзе ндравы были достаточно строгими. Но малышкам одеваться в костюмы снежинок при походе на ёлку в дом культуры было можно. И эротику в…

  • Пока живут на свете дураки...

    Про знаменитых кидал. Источник.

  • Как воровали в советской торговле-2

    Лоточник и законы физики (персонаж по имени Володя — это не В.И.Ленин в молодости, а лоточник советского гастронома). ...куры шли трех сортов:…

  • Как воровали в СССР

    Если технология мешает воровать — тем хуже для технологии. Однажды, дело было в 1986 году, нам привезли совершенно небывалый товар. В молочной…

  • Как заработать на экологии: вначале бабки, а потом — срок

    У одного это получилось. А вот последний эпизод я не понял: неужели в РСФСР есть банкнота с номиналом в 435,000 рублей, которую выдали кому-то по…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
tony60gr
Nov. 29th, 2017 01:40 pm (UTC)
Ето уже "на излете" брежнёва(+)
Вроде, у "тру-землеедов" приянто считать, что это "начало конца".
Интересно документики посмотреть, что было при "великом" отце народов. Не знаете, какие были предшествующие ГОСТы?
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel