steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Просто не верится, что это Африка

С Мугабой расстаются, с поправкой на масштаб цен и время, примерно, как с Никитой Хрущёвым. И это на континенте, где Лумумбу, Каддафи и Санкару отстраняли намного менее деликатно. Что там в Африке — даже в практически белой стране вроде Чили президента Альенде вынесли из Ла Монеды ногами вперёд. Не иначе, у них в ихнем Зимбабве медведь в лесу сдох.

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе получит несколько миллионов долларов компенсации и до конца жизни будет обеспечен президентской заработной платой.

Как отмечается, все эти выплаты связаны с соглашением об уходе с поста президента, что также предусматривает наделение Мугабе юридическим иммунитетом. Поэтому бывший президент получит из бюджета около $10 млн. Кроме того, он продолжит получать зарплату президента, что составляет $150,000 ежемесячно. И так до конца жизни.

Издание также сообщает, что определенные выплаты назначены и жене Мугабе Грейс. Однако суммы не уточняются, передает ТСН со ссылкой на Guardian.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Африка, удивительное — рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное — рядом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments