?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же быть срок давности по этим правонарушениям.

Единственными преступлениями, по которым не действовало понятие срока давности, были преступления против человечности. Но и в этом случае соблюдался принцип презумпции невиновности. Именно поэтому Демьянюка не повесили в Израиле: обвинению не удалось доказать, что надзиратель-садист по прозвищу «Иван Грозный» из Треблинки, издевавшийся над заключёнными, отправляемыми в газовую камеру, и Иван Демьянюк — одно лицо. На это «почётное» звание претендовал ещё один Иван по фамилии Марченко, на тот момент уже успевший околеть от естественных причин, и Демьянюка, в конечном итоге, оправдали за недоказанностью обвинения.

Но в делах о «сексуальных домогательствах» отказались и от срока давности, и от презумпции невиновности. Отправляют под следствие граждан, якобы домогавшихся кого-то, через десятилетия после предполагаемого деяния и на основании голословного утверждения якобы потерпевшей. При этом, как и во времена испанских инквизиционных трибуналов, имя обвиняющего скрывают не только от общественности, но и от самого обвиняемого, и вынуждают его доказывать собственную невиновность. А не зная о ком и о каком эпизоде идёт речь, человек не может предъявить алиби, даже при наличии десятка свидетелей того, что в момент, когда он якобы лез в декольте Фёклы Поликарповны Твердохрюковой, которая между всхихикиваниями жеманно сопротивлялась, мол, Сысой Саввич, ну нельзя же так сразу, даже без посещения ресторана, он находился с ней на разных континентах: она охотилась на двугорбых сумчатых слонов на о. Мэн, а он пребывал в чилийской Патагонии, где дегустировал аутентичную чичу в компании трёх военачальников: генерал-капитана Аугусто Пиночета Угарте и генералиссимусов Франсиско Франко Баамонде и Ким Ир Сена.

Может, пора навести порядок в данном вопросе и вернуться к обычным процессуальным нормам расследования подобных дел? Таким же, хотя бы, как в делах об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “правоприменение” Tag

  • Азия-с...

    Вот небольшое отличие Европы и Штатов от Азии: в ФРГ или США менты остановят любую машину, нарушающую ПДД, будь за рулём хоть миллиардер... А…

  • О палачах

    Интересно, что даже к наёмным убийцам публика относится более снисходительно. Для психологической защиты просто переименовывают их в киллеров и дело…

  • Деть нашёлся

    У Сталина пропала трубка. Он вызвал Ежова и попросил помочь в её розысках. Ежов взял под козырёк и отправился работать. А Сталин решил пока что…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
gorrah
Nov. 15th, 2017 05:05 am (UTC)
Порядок в данном вопросе наведется естественным путем. После какого-то количества пострадавших, конечно. Вот только вряд ли этот порядок будет удобен и приятен хоть какой-то из сторон, хоть ополоумевших SJW, хоть не менее полоумных горе-маскулинистов, хоть тех, кто пытается занять взвешенную позицию. К сожалению.
steissd
Nov. 15th, 2017 06:25 am (UTC)
Да, порядок станут наводить чиновники, а они менее всего заботятся об удобстве граждан.
congregatio
Nov. 15th, 2017 07:59 am (UTC)
При этом, как и во времена испанских инквизиционных трибуналов, имя обвиняющего скрывают не только от общественности, но и от самого обвиняемого

Это с кем такое провернули?
steissd
Nov. 15th, 2017 02:41 pm (UTC)
Выскочило из головы, но читал, что кто-то попал под такую раздачу.
congregatio
Nov. 15th, 2017 02:47 pm (UTC)
Если это про министра - то его никто там не судил. Кто-то что-то сказал, он об этом услышал, пошел и застрелился. Вот что-то мне подсказывает, что в подобной ситуации полностью невиновные люди не стреляются. Стреляются те, кто теряются в догадках, кто и какой из их грехов, могущих потянуть на хороший срок, решил вытащить на свет.
А во всех остальных случаях обвинители не просто не скрываются, а пишут открыто в соцсетях и интервью дают.

А вот эту фразу про инквизицию и сокрытие обвинителей я недавно у Латыниной в статье читала. Больше нигде я информации о тайных обвинителях, кроме ее статьи, не видела.
steissd
Nov. 15th, 2017 05:23 pm (UTC)
Наверное, и я читал это у Латыниной.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel