?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переводил на русский по фрилансу рекламу каких-то спортивных башмаков. Среди заявлений производителя (или распространителя, хер его знает, кто заказал рекламу моему клиенту) было следующее: якобы эти кроссовки возвращают организму энергию, затраченную при беге, чем существенно снижают энергозатраты организма.

Понятия не имею, каким способом они это делают — АТФ, что ли, они на бегу синтезируют, а потом вводят его в мышечные клетки владельца, частично компенсируя расход его собственного АТФ на беготню. Или же заправляют его лёгочно-прямокишечные чакры загадочной энергией ци, не поддающейся измерению в джоулях (и в калориях, эргах или BTU тоже).

Но это неважно. Главное другое. Если исключить легкоатлетов, готовящихся к соревнованиям, все остальные бегатели бегают именно для того, чтобы израсходовать как можно больше энергии и добиться нулевого (если довольны своим индексом массы тела и просто не хотят раздобреть) или отрицательного (если нужно похудеть) энергетического баланса. Кроссовки же прямо препятствуют достижению этой цели, согласно заявлениям производителя, то есть, по сути — это антиреклама. Правда, едва ли лохи, которым она адресована, выявят подвох.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “парадокс” Tag

  • Такой вот парадокс

    Если Педивикия не врёт, любимым наставником художника М.В.Нестерова был художник В.Г.Перов. В 1877 году по со­ве­ту Вос­кре­сен­ско­го по­сту­пил…

  • Служба в армии продлевает жизнь

    Если, конечно, не убьют в бою. Вот такой парадокс. Продолжительность жизни израильских мужчин выше, чем во многих странах благодаря службе в армии…

  • А вот ведь странно

    Изображение одного из самых опасных хищников — медведя — стало довольно популярной игрушкой для мелко-ушастых. А изображение черепа чаще всего…

  • Парад парадоксов

    В общем, сплошное очевидное и невероятное. Источник.

  • Вот такой парадокс

    Первого (и последнего) болгарского космонавта изначально звали Жоржем Насраллой Георгием Какаловым. Но по настоянию СССР, в газетах которого…

  • Как может быть глухой композитор?

    Слепых художников не бывает. А вот глухой Бетховен — один из наиболее выдающихся композиторов в истории. Как ему это удавалось? Как известно,…

  • Такой вот парадокс

    Пралине — это довольно вкусная вещь. Но процесс его приготовления не слишком фотогеничен: оно больно уж напоминает куда как менее аппетитную…

  • Японские парадоксы

    Ещё в 70-е Япония казалась воплощением технического прогресса. И если бы нам сказали, что японцы придумали машинку, разбирающую человека на молекулы,…

  • За что так любят злодеев?

    Иногда кинематографические злодеи вызывают к себе симпатию: в диапазоне от Мюллера в исполнении Броневого до волка из «Ну, погоди!». Хотя можно снять…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
yebkflyj
Nov. 8th, 2017 03:59 am (UTC)
Это да)
steissd
Nov. 8th, 2017 05:50 am (UTC)
Ну хоть помимо зарабатывания денег, я получил удовольствие от этого заказа. Посмеялся. Так что, пусть будет побольше подобных логических ляпов, смех полезен для здоровья.
abmtm001
Nov. 8th, 2017 05:40 am (UTC)
Забавно однако))
steissd
Nov. 8th, 2017 05:49 am (UTC)
Дык, маркетологов просто занесло. Так, что они забыли ради чего вообще люди бегают. В кроссовках или без.
abmtm001
Nov. 8th, 2017 06:09 am (UTC)
А кто сказал, что маркетологи умные люди?
))
steissd
Nov. 8th, 2017 06:30 am (UTC)
По крайней мере, они умнее основной массы покупателей, коль скоро успешно их на**ывают.
abmtm001
Nov. 8th, 2017 07:03 am (UTC)
Это да. Согласна.
levgilman
Nov. 9th, 2017 08:10 am (UTC)
Слышал в передаче против мяса: "на его переваривание потратите больше энергии, чем получите".
steissd
Nov. 9th, 2017 08:36 am (UTC)
Тогда волки, крокодилы и даже обычные кошки должны были бы вымереть миллионы лет назад. И чукчи, кстати, тоже: у них растительной пищи в рационе нет вообще, в их краях ничего не растёт, кроме мха-ягеля, они едят только мясо и рыбу.
( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel