?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро и эффективно

Агитировать за занятия физкультурой не имеет смысла. Не потому, что это неправильно, а потому, что это и так всем хорошо известно. Малоподвижный образ жизни вреден для здоровья (диабет второго типа, он же диабет толстяков, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение — этого мало?), и помимо этого, он прямо отражается на внешности, делая уклониста от тренировок менее привлекательным сексуально. Итак, о том, что надо заниматься физкультурой, мы договорились априори.

Проблема в другом — где взять на всё это время? В большом городе ко времени, проведённому в тренажёрном зале надо приплюсовать время на покатушки туда и обратно, с учётом пробок, светофоров и прочих прелестей жизни. Это у кого есть машина, а у кого нет — добавить к сказанному ранее время ожидания общественного транспорта. А помимо физкультуры, у людей есть ещё и другие занятия...

Нет выхода? Он есть. А именно — интервальная тренировка, благодаря которой результат достигается за 15-30 минут при занятиях 3 раза в неделю. Суть её — в чередовании периодов очень интенсивной, на пределе возможностей, нагрузки, с нагрузкой умеренной. При этом, вид упражнения роли не играет. Это может быть, например, обычный бег, которым можно заниматься не в зале, а возле дома. То есть, периоды быстрого бега, разгоняющего пульс до почти предельных значений, чередовать с бегом трусцой. Аналогично, можно ездить на велосипеде или заниматься чем-то иным, не требующим специального оборудования.

Стоп-стоп-стоп, а как быть с тем, что при интенсивной нагрузке жир почти что не сжигается, основным источником энергии служат углеводы? А нам бы похудеть или удержать вес в норме, не питаясь подобно монаху-отшельнику, давшему обет отказа от чревоугодия. Интервальная тренировка даёт ответ и на этот вопрос. Дело в том, что интенсивная нагрузка приводит к устойчивому ускорению метаболизма, и жиры будут сжигаться при этом при малой нагрузке и даже в покое. Более подробно можно прочитать по приведённой выше ссылке.

Как пел Юлий Ким почти полвека назад, спорт повсеместно приносит пользу, а не вред. Чтобы это было именно так, людям с не совсем здоровым сердцем надо посоветоваться с врачом перед переходом на интервальные тренировки. А новичкам, чтобы не посадить сердце внезапной перегрузкой, наращивать интенсивность постепенно.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Чудес не бывает: эффективен только риталин и ему подобные средства

    Ни БАДы, ни китайское колдунство, ни традиционный для б. СССР способ лечения всех болезней, от насморка и ссадины до газовой гангрены и раковой…

  • Антибиотики — out, вирусы — in

    Эпоха антибиотиков, видимо, близится к концу — из-за развития у микробов устойчивости к ним. Что придёт им на смену? Может быть, полезные вирусы.…

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Где арабы живут дольше всего?

    Как ни странно, не в лопающихся от бабла ОАЭ или Кувейте, а в Израиле. Средняя продолжительность жизни израильских арабов выше, чем даже русских в…

  • О том, как Израиль обращается с арабскими мелкими

    Небольшой сюжет из реала. Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром –…

  • И на спине тоже?

    Есть такое шутливое ругательство: «Чтоб у тебя йух на пятке вырос, чтобы как ссать — так разуваться». Но тут йух вырос на спине без всякой ругани.…

  • Не уй на лбу, но тоже неплохо

    Может возникнет новое китайское проклятие с пожеланием, чтобы у кого-то случилось то же, что у этой китаянки? Китайские врачи удалили у женщины…

  • Проктологи шутят

    Даже более искромётно, чем физики. Источник.

  • Такой прогрессивный суд

    Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши. Вакцинация детей…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel