?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно, когда дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев мог перемещаться самостоятельно и разговаривал вполне разборчиво, телевидение было исключительно чёрно-белым, хотя порой довольно задорным, вспомним хотя бы первые сезоны КВН 60-х годов.

Потом оно стало частично цветным, позже — сплошь цветным, по крайней мере для тех, кто могли позволить себе купить цветной телевизионный приёмник (имевший цену в размере 3-4 средних месячных зарплат в стране) и имели блат в нужных местах, чтобы не ждать месяцами своей очереди на его покупку. Правда, из-за воцарения на Гостелерадио СССР С.Г.Лапина оно стало невыносимо пресным и скучным.

Затем великого магистра скуки, официозного пафоса и занудности С.Г.Лапина ушли на пенсию, а в стране возник спрос на декодеры PAL/SECAM, в связи с появлением такого дополнения к телевизору, как видеомагнитофон. Поначалу декодеры были кустарными, работы отечественных самоделкиных, потом появились телевизоры multisystem, которые могли работать с сигналами любого формата, что пригодилось и при появлении кабельного и спутникового телевещания.

Развитие телевидения в аспекте технического уровня продолжалось и после этого. В наши дни вы не найдёте в магазине массивный и жутко тяжёлый гроб с электронно-лучевой трубкой, их сменили плоские экраны, вначале плазменные, а потом — более экономичные и дешёвые, на жидких кристаллах и светодиодах.

И последняя новинка данной сферы — это цифровое вещание. Причём не только кабельное, которое существует довольно давно, а эфирное. Цифровое вещание более устойчиво к помехам и позволяет добиться чёткости изображения и качества звука, принципиально недостижимых при использовании устройств, основанных на аналоговых принципах. Трудно сказать, чем инженеры порадуют телезрителей в будущем, может, смогут транслировать не только картинку и звук, но и запах (тогда режиссёрам надо будет позаботиться о том, чтобы в их фильмах не было сцен, снятых на помойке, в туалете или на скотобойне), а может, изображение станет по-настоящему трёхмерным на основе принципов голографии.

Но с эфирным цифровым вещанием может возникнуть одна небольшая проблема. Не все телевизоры поддерживают технологию DVB-T2, просто из-за её новизны. Но, как свидетельствует сайт www.expert24.com.ua/ru/catalog/176-t2-tiunery, предлагающий Т2-тюнеры разных моделей и цен, эта проблема решается просто и изящно. Не надо выкидывать, продавать за полцены или жертвовать на благотворительность свой старый телевизор и покупать новый. Достаточно просто приобрести Т2-тюнер из широкого ассортимента, представленного на сайте, и спокойно наслаждаться всеми преимуществами высокотехнологичной цифровой эфирной трансляции.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “товары и услуги” Tag

  • Мебельный центр 4Room в Киеве

    Конечно, в наши дни удобнее всего искать разные товары и услуги во Всемирной Сети. Не надо бегать от магазина к магазину, тратить бензин, если на…

  • Как в Израиле образовался дыфсыт

    Нет, не бабла в казне, а именно определённых товаров. Но причины — совсем иные, чем с сортирной бумагой в Венесуэле. Просто товар оказался настолько…

  • Быстро и эффективно

    Агитировать за занятия физкультурой не имеет смысла. Не потому, что это неправильно, а потому, что это и так всем хорошо известно. Малоподвижный…

  • Косметическая физика? Она существует на самом деле

    Трудно сказать, сможет ли красота спасти мир, но для многих женщин она стоит на высоком месте в системе приоритетов. И они готовы потратить немалые…

  • Родить малыша по-научному

    Видимо, убеждённым чайлдфри это будет неинтересным. Но они составляют явное меньшинство, большинство же предпочитает на том или ином этапе жизни…

  • Операционную систему покупаем в надёжном месте

    Как-то очень давно я купил с рук подержанный компьютер в хорошем состоянии с уже установленной операционной системой (тогда это была Windows XP).…

  • Trenbolon Acetate - две стороны одной монеты

    Часто у многих бодибилдеров, которые уже не один раз проходили курсы стероидов или других препаратов, возникает своеобразное к ним привыкание – не…

  • Говно под томатным соусом

    Если бы фигурально... Не-а, буквально... Житель Новоуральска обнаружил в банке томатного соуса нечто, что он опознал как фекалии. Свою находку…

  • Из-за чего приходилось отзывать продукцию

    Один раз даже из-за аллаха, но не того из их числа, который снабжает Чечню баблом Отзыв крупной партии продукции — страшный сон для компании любого…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel