steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Саудовцы движутся в сторону нормы

Долгое время Саудовская Аравия считалась и являлась по факту заповедником непуганых мракобесов, поставляя в промышленном количестве лулзы в виде фетв своих шейхов. Но некоторые события, происходящие в последнее время, дают основания полагать, что начались некоторые подвижки в сторону цивилизации, и для них не всё потеряно. Впрочем, наверное, заслуга в этом принадлежит ИГИЛу и Ирану, которые демонстрируют саудовцам, в какую глубокую жопень ведёт исламизм. Вот одно из сообщений из тех краёв.

Саудовский принц и губернатор провинции Благородная Мекка Фейсал бин Халид бин Абдул Азиз запретил шейху Сааду аль-Хиджри проповедовать, возглавлять молитвы и другие религиозные мероприятия.

Как пишет газета «Сабр», таким образом, богослова наказали за сексистские заявления в адрес женщин. Шейх заявил, что в нормальном состоянии женщины имеют «половину мозга» в сравнении с мужчинами. Но когда женщины идут за покупками, у них «становится только четверть» мозга. Именно таким образом он аргументировал запрет на выдачу женщинам водительских прав.

Пресс-секретарь руководства провинции Асир, где и разразился скандал, заявил, что целью запрета является ограничение использования проповеднических площадок для распространения противоречивых идей, которые приуменьшают ценность отдельных людей или групп людей.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, арабы, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments