?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сравнимо с обнаружением ГМО в наждачном порошке или в ферросилиции. Вот такой, понимаете ли, пассаж:

Прогресс расширил сей перечень. Более полувека назад в СССР стали развертывать гигантские мощности по выпуску спирта «гидролизного» из целлюлозы (про него поминал еще Высоцкий в одной из песен: «И если б водку гнать не из опилок...») и «синтетического» из нефтепродуктов.

Эти виды алкоголя не просто содержат не удаляемые примеси. При той же формуле С2Н5ОН они имеют тончайшие отличия от хлебного алкоголя на уровне электронных оболочек. Но этих отличий хватает для геномутаций и полной нежизнеспособности третьего-четвертого поколений млекопитающих (данные по мышам; насчет людей пока неизвестно, так как после массовой, почти поголовной потравы населения СССР знаменитой «андроповкой» из технического спирта родилось только одно поколение, а другие страны столь масштабных опытов над своим населением не проводили).

Источник.


Каким образом сырьё может влиять на электронные оболочки углерода, водорода и кислорода в одном и том же веществе, науке неизвестно, особенно, если учесть, что у этилового спирта нет изомера, который был бы тоже спиртом (диметиловый эфир, имеющий ту же эмпирическую формулу С2Н6О — это уже совсем иной класс органических соединений). Можно сказать, что изомеров у него вообще нет, так что электронные оболочки атомов в его молекуле сконфигурированы одинаково хоть в пшеничном спирте, хоть в опилочном (да хоть из говна, как у Войновича).

Кстати, очистить от примесей аж до степени чистоты «особо чистый» (от 0.00001 до 0.0000000001% примесей) можно практически любое вещество. Ведь даже изотопы ухитряются разделять, хотя они имеют одинаковые электронные оболочки. Вопрос в цене: если не существует достаточно дешёвого способа очистки спирта, полученного тем или иным способом, до пищевых кондиций, на производство водки он не пойдёт. Она должна приносить винокурам прибыль, а не убыток. И если в продажу не поступала водка на спирту из этилена (естественно, полученного прямой гидратацией, а не сернокислотной, дающей довольно трудноустранимую примесь диэтилового эфира), то это значит лишь одно — либо способ очистки такого спирта дорог, либо никто не занимался его разработкой. А не из-за его повышенной мудогенности мутагенности.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel