?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только Кадыров

В защиту бирманских мусульман выступает не только Кадыров, но и еврейские организации США. Правда, миллионные митинги они не собирают, а обращаются напрямую к бирманскому правительству.

Мемориальный музей Холокоста Соединенных Штатов выразил ужас от продолжающихся нападений на рохинья в мьянманском штате Рокхайн и призывает правительство преимущественно буддистской Мьянмы прекратить гонения на мусульман.

«Нынешние атаки на рохинья продолжили десятилетия гонений и дегуманизации со стороны государства. Попытки правительства лишить рохинья прав на гражданство, ограничение их свободы передвижения и отправления их обрядов, а также отрицание их основных человеческих прав определяются как главные предпоссылки геноцида», — заявил директор Центра по предотвращению геноцида в Симоне-Скьодте Камерон Хадсон.

Напомним, что в результате кровавых столкновений с армией Мьянмы за последние пару недель около 270 тысяч мусульман сбежали из нее в соседний Бангладеш. ООН уже выделила на помощь им 7 млн. долларов.

Музей подчеркнул, что, хотя основным осуществителем атак на рохинья является армия Мьянмы (не без помощи этнических жителей Ракхайн, конечно же), главная ответственность за насилие лежит на нобелевском лауреате мира, обладательнице награды Мемориального музея Холокоста и «де-факто лидере государства» Аун Сан Су Чжи.

«Данная высшая награда предназначена тем деятелям, кто способствует такому видению Музея, в котором люди мира противостоят ненависти, предотвращают геноцид и способствуют уважению человеческого достоинства. Сегодня эти идеалы, очевидно, отсутствуют при защите рохинья Бирмы. Мы умоляем ее использовать свое место в правительстве и важность для поддержки этих самых идеалов и способствовать остановке преследований и насилия, угрожающих самому существованию рохинья в Бирме», — гласит опубликованное на сайте музея Холокоста заявление.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “межнациональные отношения” Tag

  • В каком состоянии Горбачёв принял страну

    В 1950-х годах Никита вполне мог поставить первым секретарём ЦК КП Казахстана П.К.Пономаренко, а вторым — Л.И.Брежнева (который вскоре стал первым),…

  • А как там в Словакии с чешским?

    Была когда-то такая страна, как Чехословакия. Потом она мирно разделилась на Чехию и Словакию и в таком качестве они существуют и по сей день.…

  • Не ко двору

    Режиссёр-лезгин (это — разновидность дагестанца, второй по численности, без учёта русского населения, после аварцев народ ДагАССР) Шабан Муслимов…

  • Почему разбежались республики?

    Понятно, что одной из существенных причин распада СССР стало желание туземных элит как можно быстрее хапнуть всё, что плохо лежит, не делясь с…

  • Это тоже стоит упомянуть

    Когда матрасных дел мастер Шендерович не слишком удачно отозвался о спортивном достижении Юлии Липницкой, весь Рунет взорвался г**нометанием, при…

  • Как греки и турки между собой разбирались

    О событиях сразу после окончания Первой мировой войны. 30 января 1923 года в швейцарской Лозанне был подписан удивительный документ — «Соглашение…

  • При чём тут Александр Невский?

    В одном сообществе опубликовали пост, который попал в топ, и таким образом я на него вышел. В сущности, это была перепечатка материала некоей…

  • Миф о советской дружбе народов

    Маршал Язов затребовал опрос военнослужащих срочной службы, и, получив результаты, сразу его засекретил: результаты оказались совершенно…

  • Мемуары гражданки Ивановой

    Приходит вечером раввин из синагоги, Его уж Ента не встречает на пороге, А на столе лежит письмо в четыре слова: «Прощай, уехала. Гражданка…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel