steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Ну и на луя?

Нет, я не против потребительства как такового, аскетизм должен быть индивидуальным решением каждого отдельного человека, а навязывать его массам есть великое скотство. Стремление к сытости и комфорту вполне естественно, и если человек занят общественно-полезным трудом — абсолютно любым, от уборки дворов до руководства крупным предприятием, частным, акционерным или казённым — у него должны быть возможности удовлетворения не только базовых, но и дополнительных потребностей.

Суровый быт приемлем только в качестве наказания преступникам по приговору суда, полагаю, что определение в приговоре «держать на хлебе и воде, предоставлять койку без матраса и принуждать к тяжёлому физическому труду не менее 12 часов в сутки без выходных, с применением телесных наказаний при отказе выполнять работу» было бы неплохой заменой смертной казни там, где она не практикуется. Применять за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, бандитизм, любую форму соучастия в терроризме, за казнокрадство и за получение взяток, а также за государственную измену, мародёрство (в том числе и в местах стихийных бедствий) и дезертирство (в военное время). А обычный законопослушный гражданин вполне имеет право на гедонизм, мещанство и потреблятство, и этот образ его жизни — ничьё собачье дело.

Но вот несколько часов назад переводил материалы для потребительского приложения в одной эмигрантской газете. И наткнулся на некое чудо. Электрическая зубная щётка со встроенными датчиками и микропроцессором, по сути — зубочистный станок с ЧПУ. И цена — более 200 долларов за штуку. Это каким же гаджетоманом надо быть, чтобы выкинуть подобную сумму за устройство, которое, по большому счёту не очень-то и нужно: качественно чистить зубья можно и вручную, и это не столь уж и тяжело. Подобные гаджеты, ИМХО, проходят уже не по разряду вещей, делающих жизнь более комфортной — это химически чистая свиная причуда. Либо изготовитель устройства Colgate держит покупателей за лохов...

Яндекс.Метрика
Tags: гаджеты, офуеть, реплика, свиные причуды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проект в новом виде

    Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни 1. Что делать с кишечной инфекцией до прихода врача от…

  • Продолжение проекта

    Итак, случилось то, что должно было случиться. Файл с санитарно-просветительным проектом достиг некоей предельной для ЖЖ величины. Наращивать его…

  • Санпросвет для всех, ч. 3

    Часть первая. Часть вторая. Как все поняли, пост с проектом в очередной раз переполнился... Первая и доврачебная помощь, профилактика,…

  • Мелочь ушастая как проект

    Этим стулом мастер Гамбс, то есть, тьфу, этим постом я открываю новый проект. У меня уже накопилось более 100 постов о мелких, и дело надо…

  • Прожито

    Прожито Личные истории в электронном корпусе дневников Posted by Daniel Steisslinger on 8 май 2019, 22:54

  • Реквием Моцарта (Requiem de Mozart - Lacrimosa - Karl Böhm - Sinfónica de Viena)

    Реквием Моцарта (Requiem de Mozart - Lacrimosa - Karl Böhm - Sinfónica de Viena) Реквием (лат. Requiem — заупокойная месса) — последнее,…

  • Прожито

    Прожито Личные истории в электронном корпусе дневников Posted by Daniel Steisslinger on 27 апр 2019, 03:08

  • Прожито

    Прожито Личные истории в электронном корпусе дневников Posted by Daniel Steisslinger on 27 апр 2019, 01:11

  • Прожито

    Прожито Личные истории в электронном корпусе дневников Posted by Daniel Steisslinger on 27 апр 2019, 00:22

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments