?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немолодой мужик из Саратова повёз в Израиль внучку для хирургического лечения глаз, заранее собрав деньги на эти цели. Почему он не застраховал самого себя перед вылетом за границу, трудно сказать, будем исходить из того, что никакой попытки кого-то кинуть и сэкономить за чужой счёт не было, просто дядька, никогда не сталкивавшийся с этим, не знал о том, что это надо сделать.

И по закону подлости, он сам свалился с инсультом. Его вылечили, проведя очень сложное вмешательство и предъявили счёт на $88,000. Не будучи гражданином страны, он не имел израильского полиса ОМС. И дежурные антисемиты заверещали в российских СМИ, что-де жадные жыды обижают русских людей. Но на самом деле, кто должен платить за работу специалистов высшей квалификации? Пушкин? Путин? Брежнев? Аятолла Хаменеи? Почему бы какому-нибудь российскому миллиардеру не прийти на помощь попавшему в непростую ситуацию соотечественнику, благо дефицита миллиардеров в России не наблюдается? Хотя бы тому же высококвалифицированному рейдеру Кисе Молофьянинову: показать делом, а не квазипатриотическим духовненьким киздежом на русской версии телеканала «Стамбул», свою любовь к русскому человеку.

Любой труд должен быть оплачен, тем более такой, который требует высокого уровня знаний и навыков (кстати, израильтянину это обошлось бы в те же деньги, лечился мужик не в шараш-монтаж-конторе, а в крупной общественной больнице, где расценки одни и те же для израильтян и иностранцев, евреев и так называемых гоев (которыми, кстати, в Израиле никого и никогда не обзывают на уровне СМИ или официальных учреждений)), просто за него заплатила бы ОМС — лечение инсульта входит в перечень покрываемых ею процедур, поскольку речь идёт о спасении жизни; но чтобы иметь израильскую ОМС, надо работать или вести бизнес в Израиле и ежемесячно отчислять по прогрессивной шкале 3-5% заработка «грязными»: у органов соцстраха должен быть источник поступлений для оплаты медицинских процедур, деньги из ничего не появляются).

Пресс-служба больницы «Хадасса» (Иерусалим) отреагировала на репортаж российского телеканала НТВ, в котором говорилось о «пленении» российского триста в этом медицинском учреждении.

Как писал «Курсор», со ссылкой на репортаж НТВ от 24 августа, житель Саратова Сергей Иванов находится в палате интенсивной терапии одной из лучших больниц Израиля. Он не оформил страховку на лечение в зарубежной стране и должен оплатить медицинские расходы на общую сумму в 88 тысяч долларов. В Израиль пожилой мужчина приехал вместе с женой, дочерью и полуторагодовалой внучкой.

Израильские специалисты пообещали излечить маленькую Леру от тяжелого недуга — врожденного вывиха глазного хрусталика. Дедушка нашел для операции почти 2 миллиона рублей, договорился с израильской клиникой.

Но пока его внучка была в больничной палате, мужчина тоже попал на операционный стол с ишемическим инсультом. О том, что израильтяне провели уникальную по сложности операции и спасли жизнь человеку, находившемуся на грани смерти, российские журналисты не рассказали вообще, и писали о медицине «между прочим», делая акцент на «жадность» израильтян.

Самим врачам и сотрудникам «Хадассы» слово, в своем репортаже, «объективные» российские журналисты не предоставили.

Но «Курсор» сегодня получил пресс-релиз от Ильи Розенфельда — директора по связям со СМИ и общественностью Международного отдела Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Текст этого документа гласит:

«Туристы, посещающие зарубежные страны, вынуждены пользоваться услугами местных больниц. Не имея страховки для покрытия расходов — они вынуждены оплачивать полную стоимость услуг лечения. Подобная практика существует во всех странах мира. Наша больница предоставляет скидки или удобные условия оплаты.

Во всемирно известной больнице «Хадасса» российский пациент и его семья окружены вниманием и заботой. Их постоянно сопровождает медицинский персонал самой крупной больницы в Иерусалиме, одной из ведущих в Израиле.

Лечением россиянина занимался всемирно известный специалист в области инсульта, который провёл операцию с использованием передового и инновационного метода. Врач принимает личное участие, с большим вниманием следит за состоянием пациента.

Многие сотрудники «Хадассы», репатриировавшиеся в Израиль из России, беседуют с семьей на ее родном языке, все тепло общаются с ней, досконально объясняют всё происходящее, и готовы предоставить любую услугу и быть рядом.

Как в отношении всех пациентов «Хадассы», так и в отношении россиянина, нет никаких намерений держать его в больнице силой. Он вправе покинуть «Хадассу» в любое время».

На своей личной странице в сети Facebook Илья Розенфельд сегодня написал:

«Пожилой россиянин приехал в Израиль, сопровождая прибывшую на лечение внучку. В день, когда ей была назначена операция, утром с ним случился приступ.

По счастливому стечению обстоятельств в номере напротив, в гостинице для пациентов, находился медицинский координатор – женщина-врач. Она вызвала скорую. Через 5 минут они были по дороге в клинику.

Как известно, в мировой практике, до 3 часов после приступа, если провести эффективное лечение, можно сохранить жизнь. По результатам МРТ была выявлена опасность для жизни, и в экстренном порядке всемирно известный нейрохирург Хосе Коэн выполнил сложнейшую операцию с применением технологии стентирования.

Эту операцию во всём мире способны выполнить считанные специалисты. Доподлинно известно, что такого рода приступы случаются при уже существующей патологии, как например – гипертоническая болезнь, аневризмы и атеросклероз.

Случись это вдалеке от медицинского центра, спасти жизнь россиянина не удалось бы. Самым неприятным моментом в этой истории чудесного спасения — оказался тот факт, что он приехал в чужую страну, не имея страховки. Счёт, выставленный клиникой, могла бы оплатить страховая компания, но не в этом случае. Поэтому, семья приняла решение об организации сбора средств.

После сложнейшей операции, пациент пришёл в сознание, но всё ещё необходима реабилитация до выписки из больницы без угрозы для жизни.

Печально, что некоторые безответственные СМИ поспешили создать и размножить страшную историю вместо истории чудесного спасения жизни россиянина. На момент публикации этой информации пациент находится в добром здравии под наблюдением медперсонала клиники. «Хадасса» помогает семье и в организационных вопросах».

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “антисемитизм” Tag

  • Брехать-то зачем?

    Пишут: К 1 января 1933 года по этому закону было осуждено уже около 54,645 человек, из них 2,100 расстреляны. Одновременно сталинские секретари…

  • Милонов всё же извинился

    За своё дремучее невежество. Ухитрился приписать римских цезарей-язычников, которые на самом деле мучили и убивали первых христиан, к евреям. По…

  • Если бы евреев не существовало, их надо было бы придумать

    Ругань по адресу погибшей Елизаветы Глинки раздаётся не только с либеральной стороны, но и со стороны оппозиции справа. При этом, несколько раз…

  • Ну с какого перепоя он ирландец?

    Будь его фамилия Шэннон, Джойс или Салливан и будь он добрым католиком, вопросов бы не возникало. Но он явно араб или перс, судя по имени и…

  • В сексе ли дело?

    Свистопляска вокруг 57-й школы по поводу событий 16-летней давности проходит на фоне совершенно свежего случая в Альметьевске, где училка…

  • Кого было больше: дураков или стукачей?

    Это были сильно пересекающиеся множества, почти совпадающие. Хотя часть стукачей была не дураками, а сволочами. В семидесятых кто-то наверху…

  • О Гитлере и антисемитизме

    Богемикус как-то высказал гипотезу о том, что-де Гитлер на самом деле не был антисемитом, просто ему нужен был некий общий враг для объединения…

  • Как антисемитизм лишает мозгов

    В комментариях у Эль-Мюрида кто-то задаёт вопрос, зачем вообще Россия влезла в Сирию. И какой-то м*дак (не топикстартер) отвечает, что-де её туда…

  • Всё сошлось

    Тут Носик показал, откуда взят антисемитский плакат с демонстрации у турецкого посольства. Оказалось, с этого сайта. Если взять любую фразу с…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 27 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
congregatio
Aug. 27th, 2017 04:57 pm (UTC)
Ну дык как всегда. Жыды проклятые слонятку загубили.

Хотя с нашими СМИ и общим курсом на противостояние всему и вся - подозреваю, случись то же самое в немецкой или французской клинике, и материал подали бы точно так же.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:31 pm (UTC)
Меня во всей этой истории возмущает ещё и поведение тех богатых людей, которые позиционируют большими любителями русского народа. Хотя бы того же Кисы Молофьянинова или Германна Вильгельма Фунта-Стерлингова: ну, узнал он из СМИ, что человек с фамилией Иванов попал в сложную ситуацию (нет, не в беду, беду как раз усилиями врачей удалось предотвратить, он не умер и не стал овощем или паралитиком), что, неужели у миллиардера не найдётся $88,000 на благое дело? Пусть даже ради пиара, но помочь земеле, просто из солидарности.
congregatio
Aug. 27th, 2017 05:44 pm (UTC)
А вдруг он не православный? Да еще и к клятые иудеянам лечить внучку поехал. Не к родным врачам и не к мощам прикладывать, а вона чо.

Пиар... Не умеют наши скрепоносцы в пиар. Или жаба сильнее.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:49 pm (UTC)
Стерлигов кстати и сам не православный. Он катокомбник, насколько мне известно.
congregatio
Aug. 27th, 2017 05:55 pm (UTC)
Тем паче.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:55 pm (UTC)
Так это тоже разновидность православия. Просто отдельно от РПЦ МП.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:59 pm (UTC)
Вы только им об этом не говорите, могут и напасть. Там буйных много.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:52 pm (UTC)
Вот оказать ему помощь, а потом сагитировать креститься в православие, ежели тов. Иванов некрещёный. Ведь покрестится, хотя бы из чувства благодарности.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:26 pm (UTC)
/меланхолично/
Гм. А как его пустили в страну без страховки? Странно. И как выпустили - она обязательна для всех выезжающих за рубеж, по закону с 15 что-ли года.

Впрочем, дедку надо объявить личное банкротво и спать спокойно. Это ему тыр в 300 обойдется, т.е. примерно в 3 т.долл.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:35 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Ну, может, она была у него минимальная, покрывающая, скажем, перевязку в травмпункте, если подвернёт ногу, капельницу, если перегреется на пляже и лоперамид, если пронесёт. У меня была подобная в 2006 г., когда я посещал Россию, и ничего - впустили и выпустили.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:38 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Она у нас по закону не меньше 2 миллионов рублей, т.е. примерно 30 тыс. долларов.
Конечно сложную операцию не покроет, но это все-таки не жук чихнул, довольно много по деньгам.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:54 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Я не знаю, каковы требования в Израиле, ибо никогда туда по туристической визе не ездил. Но в России, видимо, такие правила недавно, у меня была, если в рублях по курсу того года, тысяч на 200 и ничего — впустили.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:58 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
С 15 года. И это законы не для иностранцев, а для своих граждан выезжающих за рубеж.
Как с иностранцами не знаю, не интересовался.
steissd
Aug. 27th, 2017 06:02 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Ну, могла быть и такая ситуация, страховка есть, и достаточная, но страх**вая компания открестилась от обязанностей, типа, мужик знал, что у него высокое давление, на рожна попёрся в жаркую страну.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 06:07 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Нет, такого не может.
Там типовой контракт, который покрывает любое медицинское обслуживание - даже если ты сам в бетономешалку прыгнул. Разумеется в пределах лимита.

Не знаю правда как клиника с страховщиками расходится в случае например овертестинга. Так при страховке они звонят и подтверждают прохождение, если в России. Как за границей и при экстренных делах - не скажу.
saplady
Aug. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
А погранцы её проверяют?
vogluskr
Aug. 28th, 2017 08:24 am (UTC)
Re: /меланхолично/
Вот тут не помню.
vogluskr
Aug. 27th, 2017 05:48 pm (UTC)
/жуя попкорн/
Бггггг
Картина достойная кого угодно - Такинет добрался до Израиля:
http://taki-net.livejournal.com/2616269.html
steissd
Aug. 27th, 2017 06:00 pm (UTC)
Re: /жуя попкорн/
Кстати, иммигрантов из Украины действительно больше, чем из России, просто потому, что там всегда было больше евреев, несмотря на более высокий уровень упёртого антисемитизма в УССР в советские времена. Хотя, конечно, есть и выходцы из Ворошиловграда (Луганска) и Сталино (Донецка), они могут быть пророссийскими. Так что приходится лавировать: не расплеваться с Путиным, чью армию видно чуть ли не из окна, и не лишиться голосов «жыдобандеровцев».
vogluskr
Aug. 27th, 2017 06:04 pm (UTC)
Re: /жуя попкорн/
Я знаю. Меня просто веселит этот московский татарин.
steissd
Aug. 27th, 2017 06:07 pm (UTC)
Re: /жуя попкорн/
Это да. Ещё тот клован.
saplady
Aug. 27th, 2017 07:48 pm (UTC)
Многие туристы в РФ на авось полагаются, увы. Да и я сама молодец, поехала из Италии спонтанно в Сан-Марино на несколько часов и не проверила, что немецкая ЕС-страховка именно на него не действует, узнала уже постфактум; теперь каждый раз проверяю перед поездками. Беременным хуже, не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в РФ вообще никто не страховал эти риски, все ехали на свой страх и риск, если крутой корпоративной ДМС не было.
steissd
Aug. 27th, 2017 08:02 pm (UTC)
Типа, Сан-Марино не входит в ЕС?
saplady
Aug. 27th, 2017 08:54 pm (UTC)
Сейчас эта EHIC не только по ЕС уже действует, в Швейцарии, Норвегии, Македонии и Сербии тоже.

Но в некоторых странах, которые должны бы входить - нет. Вот как раз Сан-Марино, Андорра, Ватикан и Монако, плюс еще ряд островов разных стран ЕС. Хотя Андорра и Монако в целом логично, в первой лыжи и аквапарк, где слегка и не очень убиться - раз плюнуть, во втором лечить толпы от неудачной попытки самоубийства после проигрыша в казино - страховые разорятся.
steissd
Aug. 27th, 2017 09:09 pm (UTC)
Ясно. Хотя смерть от самоубийства обычно страховками не покрывается. Только от естественных причин или преступного покушения третьих лиц.
saplady
Aug. 27th, 2017 09:15 pm (UTC)
Это же медицинская страховка, вопрос лечения, если вдруг что. А та, что жизни - нет.
С зубами ещё засада, по EHIC даже острая боль даже в пределах списка стран, но не в той, где её выпустили, могут не возместить. В Германии по моей немецкой зуб вырвут в ее счет, в Испании по ней же - уже нет, скорее всего. Но починить зубы, чтобы до конца отпуска дотянуть, обычно не столько стоит, чтобы потом сбор средств открывать. Или же дополнительную купить можно.

Edited at 2017-08-27 09:16 pm (UTC)
steissd
Aug. 27th, 2017 09:22 pm (UTC)
Понятно.
( 27 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel