steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Израильтяне считаются виноватыми по умолчанию, даже когда делают что-то хорошее

Немолодой мужик из Саратова повёз в Израиль внучку для хирургического лечения глаз, заранее собрав деньги на эти цели. Почему он не застраховал самого себя перед вылетом за границу, трудно сказать, будем исходить из того, что никакой попытки кого-то кинуть и сэкономить за чужой счёт не было, просто дядька, никогда не сталкивавшийся с этим, не знал о том, что это надо сделать.

И по закону подлости, он сам свалился с инсультом. Его вылечили, проведя очень сложное вмешательство и предъявили счёт на $88,000. Не будучи гражданином страны, он не имел израильского полиса ОМС. И дежурные антисемиты заверещали в российских СМИ, что-де жадные жыды обижают русских людей. Но на самом деле, кто должен платить за работу специалистов высшей квалификации? Пушкин? Путин? Брежнев? Аятолла Хаменеи? Почему бы какому-нибудь российскому миллиардеру не прийти на помощь попавшему в непростую ситуацию соотечественнику, благо дефицита миллиардеров в России не наблюдается? Хотя бы тому же высококвалифицированному рейдеру Кисе Молофьянинову: показать делом, а не квазипатриотическим духовненьким киздежом на русской версии телеканала «Стамбул», свою любовь к русскому человеку.

Любой труд должен быть оплачен, тем более такой, который требует высокого уровня знаний и навыков (кстати, израильтянину это обошлось бы в те же деньги, лечился мужик не в шараш-монтаж-конторе, а в крупной общественной больнице, где расценки одни и те же для израильтян и иностранцев, евреев и так называемых гоев (которыми, кстати, в Израиле никого и никогда не обзывают на уровне СМИ или официальных учреждений)), просто за него заплатила бы ОМС — лечение инсульта входит в перечень покрываемых ею процедур, поскольку речь идёт о спасении жизни; но чтобы иметь израильскую ОМС, надо работать или вести бизнес в Израиле и ежемесячно отчислять по прогрессивной шкале 3-5% заработка «грязными»: у органов соцстраха должен быть источник поступлений для оплаты медицинских процедур, деньги из ничего не появляются).

Пресс-служба больницы «Хадасса» (Иерусалим) отреагировала на репортаж российского телеканала НТВ, в котором говорилось о «пленении» российского триста в этом медицинском учреждении.

Как писал «Курсор», со ссылкой на репортаж НТВ от 24 августа, житель Саратова Сергей Иванов находится в палате интенсивной терапии одной из лучших больниц Израиля. Он не оформил страховку на лечение в зарубежной стране и должен оплатить медицинские расходы на общую сумму в 88 тысяч долларов. В Израиль пожилой мужчина приехал вместе с женой, дочерью и полуторагодовалой внучкой.

Израильские специалисты пообещали излечить маленькую Леру от тяжелого недуга — врожденного вывиха глазного хрусталика. Дедушка нашел для операции почти 2 миллиона рублей, договорился с израильской клиникой.

Но пока его внучка была в больничной палате, мужчина тоже попал на операционный стол с ишемическим инсультом. О том, что израильтяне провели уникальную по сложности операции и спасли жизнь человеку, находившемуся на грани смерти, российские журналисты не рассказали вообще, и писали о медицине «между прочим», делая акцент на «жадность» израильтян.

Самим врачам и сотрудникам «Хадассы» слово, в своем репортаже, «объективные» российские журналисты не предоставили.

Но «Курсор» сегодня получил пресс-релиз от Ильи Розенфельда — директора по связям со СМИ и общественностью Международного отдела Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Текст этого документа гласит:

«Туристы, посещающие зарубежные страны, вынуждены пользоваться услугами местных больниц. Не имея страховки для покрытия расходов — они вынуждены оплачивать полную стоимость услуг лечения. Подобная практика существует во всех странах мира. Наша больница предоставляет скидки или удобные условия оплаты.

Во всемирно известной больнице «Хадасса» российский пациент и его семья окружены вниманием и заботой. Их постоянно сопровождает медицинский персонал самой крупной больницы в Иерусалиме, одной из ведущих в Израиле.

Лечением россиянина занимался всемирно известный специалист в области инсульта, который провёл операцию с использованием передового и инновационного метода. Врач принимает личное участие, с большим вниманием следит за состоянием пациента.

Многие сотрудники «Хадассы», репатриировавшиеся в Израиль из России, беседуют с семьей на ее родном языке, все тепло общаются с ней, досконально объясняют всё происходящее, и готовы предоставить любую услугу и быть рядом.

Как в отношении всех пациентов «Хадассы», так и в отношении россиянина, нет никаких намерений держать его в больнице силой. Он вправе покинуть «Хадассу» в любое время».

На своей личной странице в сети Facebook Илья Розенфельд сегодня написал:

«Пожилой россиянин приехал в Израиль, сопровождая прибывшую на лечение внучку. В день, когда ей была назначена операция, утром с ним случился приступ.

По счастливому стечению обстоятельств в номере напротив, в гостинице для пациентов, находился медицинский координатор – женщина-врач. Она вызвала скорую. Через 5 минут они были по дороге в клинику.

Как известно, в мировой практике, до 3 часов после приступа, если провести эффективное лечение, можно сохранить жизнь. По результатам МРТ была выявлена опасность для жизни, и в экстренном порядке всемирно известный нейрохирург Хосе Коэн выполнил сложнейшую операцию с применением технологии стентирования.

Эту операцию во всём мире способны выполнить считанные специалисты. Доподлинно известно, что такого рода приступы случаются при уже существующей патологии, как например – гипертоническая болезнь, аневризмы и атеросклероз.

Случись это вдалеке от медицинского центра, спасти жизнь россиянина не удалось бы. Самым неприятным моментом в этой истории чудесного спасения — оказался тот факт, что он приехал в чужую страну, не имея страховки. Счёт, выставленный клиникой, могла бы оплатить страховая компания, но не в этом случае. Поэтому, семья приняла решение об организации сбора средств.

После сложнейшей операции, пациент пришёл в сознание, но всё ещё необходима реабилитация до выписки из больницы без угрозы для жизни.

Печально, что некоторые безответственные СМИ поспешили создать и размножить страшную историю вместо истории чудесного спасения жизни россиянина. На момент публикации этой информации пациент находится в добром здравии под наблюдением медперсонала клиники. «Хадасса» помогает семье и в организационных вопросах».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Россия, СМИ, антисемитизм, медицина, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

  • Прогитлеровские настроения старорежимных недобитков, ч.2

    Но мощнее всех засветился певец белочек и зайчиков М.М.Пришвин. Вернее, не засветился, в публичном пространстве он предпочитал писать о пресловутых…

  • Прогитлеровские настроения старорежимных недобитков, ч.1

    Об этом было и у Алексея Смирнова фон Рауха в «Заговоре недорезанных». Эксцессы 1945-53 гг. связаны именно с тем, что проникшие в государственный…

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Немцы разочаровали антисемитов

    Поступили подобно датскому королю, который во время оккупации в ответ на требование пометить датских евреев жёлтой звездой стал носить её сам (не…

  • Совсем дураками сделались

    В Третьяковке старый жид Молодому говорит: «Среди трёх богатырей Эли Муромец — еврей». © Советская песенка А вы думали, президент не из…

  • О методиках подонков

    Некое помойное создание zoghozzerofive обвиняет во лжи писателя Драбкина, который якобы лжёт о том, что воевал на фронте. Кто онтесемид, я…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • До чего доводит антисемитизм

    Один ближневосточный (но не израильский) прокатчик был готов закупить американскую кинокартину на одном условии: если там вырежут все сцены с…

  • Брехать-то зачем?

    Пишут: К 1 января 1933 года по этому закону было осуждено уже около 54,645 человек, из них 2,100 расстреляны. Одновременно сталинские секретари…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments