steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Такой прогрессивный суд

Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши.

Вакцинация детей нередко вызывает бурные споры среди родителей: некоторые категорически отказываются делать своим чадам прививки, руководствуясь предубеждениями, основанными на сомнительных исследованиях, или страхами о возможных осложнениях. Одно из таких дел дошло недавно до суда, который постановил, что 3-летний ребенок должен быть привит вопреки воле матери, которая была категорически против вакцинации.

Примечательно в этом случае то, что иск против жены в тель-авивский суд по семейным делам подал ее супруг, отец ребенка, утверждавший, что не готов рисковать здоровьем сына, который в сентябре идет в детский сад.

В связи со срочностью иска рассмотрение дела было ускорено и проведено в экстренном формате, несмотря на судейские каникулы. Изучив медицинские рекомендации, судья Веред Шавит-Финкельштейн полностью приняла сторону отца и распорядилась о немедленной вакцинации мальчика.

В представленном ей медицинском заключении говорилось, что прививки в Израиле — обычное дело, они важны, эффективны и безопасны. Серьезные осложнения бывают настолько редко, что не могут служить поводом для отказа от этого средства защиты. Напротив, тяжелые — и даже смертельные — осложнения от заболеваний в случае отказа от вакцинации случаются несравнимо чаще, чем осложнения от самих прививок.

Судья постановила, что доводы для отказа от вакцинации, использованные матерью на суде, совершенно необоснованны. Мать предъявила суду информацию с сайта под названием «Хасон», которая была признана специалистами ошибочной, искаженной и вводящей в заблуждение. Судья также постановила, что помимо риска для самого ребенка отсутствие прививки создает угрозу для здоровья общественности.

Родители ребенка расстались во время беременности женщины. Сейчас между ними происходит судебная тяжба, частью которой является борьба за сына. И мать, и отец аргументировали свою позицию заботой о благе ребенка. Отец говорил, что не готов рисковать здоровьем сына, который впервые идет в детский сад. Мать утверждала, что в Израиле родители не обязаны прививать детей, а потому она имеет полное право поступать в соответствии с личной убежденностью во вреде прививок и в том, что фармакологические компании производят вакцины и агитируют за их использование исключительно по финансовым соображениям.

Однако назначенная судом врачебная комиссия однозначно заявила, что практика прививок, существующая для израильских детей, привела к существенному сокращению масштабов детской смертности от 15 заболеваний, против которых делаются прививки. «Родитель, который придерживается позиции против прививок, берет на себя неоправданный и аморальный риск в отношении ребенка», — написал глава комиссии профессор Йона Амитай.

В итоге суд постановил, что ребенку должны быть сделаны все прививки, рекомендованные министерством здравоохранения, за исключением двух, которые не считаются необходимыми ввиду нежного возраста ребенка.

Источник.


Учитывая то, что право в Израиле является по британскому образцу прецедентным, можно будет прижучить и других дур и дураков, выступающих против прививок.

Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, болячки и хвори, здоровье, правосудие, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Что-то странное творится

    Таирова поймали — Отечество, ликуй! Конец твоим печалям — Ему отрежут нос. © А.К.Толстой Нет, конечно, мужик заслужил наказание, но…

  • Это что, уже приравнено к преступлениям против человечности?

    Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же…

  • Высокая, высокая ндравственность

    Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года. — Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только…

  • Поможет ли это Пуэртто-Лапшину?

    Сообщают, что очень высокопоставленный чиновник из азербайджанского правительства получил в Израиле экстренную медицинскую помощь. Возможно,…

  • С Иордана выдача есть

    Купленные Ираном пропагондоны запускают в российское медийное пространство утки о том, что можно украсть в России, уехать в Израиль и жить с…

  • При Сталине не было коррупции? Ню-ню...

    Была, и не только на уровне управдома. 60 лет назад, в августе 1948 года, решением Политбюро были отстранены от работы семь членов Верховного суда…

  • Кажется, турки вляпались с киргизом...

    ...в историю, напоминающую рассказ Джека Лондона «А Чо» (это фамилия и имя китайца, а не вопрос «а чё?»). Проще говоря, взяли не того киргиза…

  • Мифы о стрельбе по конечностям

    Увы, в них верят присяжные и всячески поддерживают адвокаты преступников. Источник.

  • По одёжке встречают

    Это правило было особо актуальным в средние века даже на уровне правосудия. Хорошо одетому человеку, подозреваемому в правонарушениях, было проще…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments