steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Зачем риталин, когда у мелких есть ушки?

Вот такое интересное сообщение.

В некоторых странах, например в России, риталин внесен список наркотических препаратов и запрещен к употреблению. Он также запрещен в Йемене, Омане, Таиланде, Нигерии и ряде других стран. Вместе с тем риталин активно используется для коррекции СДВГ в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Италии, Японии и ряде других западных стран.

Источник.


Россия, в данном случае — особая статья. Ещё в советские времена, чуть ли не с конца 60-х там было модно противопоставлять травки и припарки патентованным средствам. «Зачем вам этот ужасный химический тетрациклин, если можно просто пропить курс настойки из борщевика с соком болиголова и касторовыми бобами, а потом смазать задницу скипидаром — и болячки как рукой снимет?».

Отчасти это было связано с низким качеством и моральной устарелостью немалого числа производимых в СССР лекарств, часть которых, как тот же бесполезный валидол, была генериками продукции Bayer IG Farbenibdustrie конца 19 века и отличалась от прототипов лишь худшим качеством очистки от примесей, что расширяло ассортимент побочных эффектов и осложнений.

При этом солидарными в отрицании «химии» были и традиционалисты, и «западники», просто первые апеллировали к вековой мудрости неграмотных деревенских бабок эпохи царя Фёдора Ивановича, вторые — ко всяким космическим каналам, которые-де имеются у растительного сырья, и связывают его напрямую с Шамбалой. Именно эта особенность менталитета и объясняла популярность Геннадия Малахова и некоего дядьки, который совал себе в сраку огурцы, на фоне недоверия к средствам доказательной медицины. И идя на поводу у электората, власти готовы запрещать ГМО и прочие новомодные рукотворные штучки, идущие с растленного Запада.

Но вот запрет на использования средства, применяемого в самых передовых странах, в Йемене и Нигерии имеет, пожалуй, несколько иную природу. Наверняка, мелочь с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности, проще говоря, с шилом в жопе) есть и там, биологически деть из Лагоса или Саны и деть из Небраски или Шампани особо не отличаются, оба принадлежат к одному виду живых существ. Но зачем давать им лекарство, помогающее с этим справиться, когда есть целительный подзатыльник и чудодейственное надирание ушек? Иначе зачем мелкому ушки, как не для того, чтобы их надрать при неподобающем поведении?

Яндекс.Метрика
Tags: Третий Мир, лекарства, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “Третий Мир” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments