?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад, когда у нас еще не строили автомобилей, когда еще только выбирали, какие машины строить, нашлись запоздалые ревнители славянства, которые заявили, что стране нашей с ее живописными проселками, диво-дивными бескрайними просторами, поэтическими лучинками и душистыми портянками не нужен автомобиль. Ей нужно нечто более родимое, нужна авто-телега. Крестьянину в такой штуке будет вольготнее. Скукожится он в ней, хряснет по мотору и захардыбачит себе по буеракам. Захрюндится машина, ахнет, пукнет и пойдет помаленьку, все равно спешить некуда.

© И.Ильф, Е.Петров, «Директивный бантик»



Американский шпион цинкует в ЦРУ: «По новым полученным сведениям, анатомия русских существенно отличается от нашей. Слышал разговор двух молодых людей: „Ванька, надень на х** шапку, ухи застудишь“».

© Советский анекдот




И Паккард никому не указчик. И вообще, кто это за Паккард такой? Он чё, ваш двоюродный тесть?

Тюменская школа №92 запретила девочкам появляться в учебном учреждении в брюках. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на маму одной из первоклассниц.

По словам Ольги Зенковой, буклеты с образцами формы родителям первоклашек раздали летом на общем собрании и сразу предупредили, что брючный вариант для девочек запрещен.

Зенкова отправилась на прием к директору выяснить, чем обоснован запрет. «Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто нет слов. И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается (не знаю, как с менталитетом, но анатомия у русских школьниц в представлении директрисы весьма экзотичная — прим. steissd)», — рассказала мама первоклассницы.

По словам женщины, директор предложил сменить учебное заведение, предупредив, что за появление в школе в брюках ее дочь будет получать выговоры.

Зенкова отправилась за консультацией к гинекологу. «Меня задел вопрос об органах. Гинеколог мне сказала, что это бред и она такого еще не слышала. У нее тоже был шок», — рассказала жительница Тюмени.

После этого Ольга написала заявление в школу с просьбой разрешить ее дочери носить классические брюки, поскольку зимой в Тюмени погода не всегда располагает к изящным юбочкам и платьям, а снимать вторые теплые штаны в общей раздевалке при мальчиках для ученицы будет не очень удобно.

Официальный ответ за подписью и. о. директора школы Татьяны Дильмиевой гласил, что «учащимся предоставляется выбор формы одежды»: так, девочки могут выбрать, надеть им сарафан или юбку. Такие требования «введены с целью создания рабочей атмосферы во время учебного процесса, соблюдения санитарно-гигиенических норм».

После такого ответа Зенкова написала заявление в прокуратуру, отметив, что из внутренних школьных документов фактически следует, что «брюки запрещены не только учащимся и педагогам, но и родителям — как участникам образовательного процесса» (это что, школа диктует совершеннолетним тёткам, имеющим собственных ребёнков, как им одеваться? — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel