steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Вот тебе и на

Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы «Перевал», но под репрессии не попал, в отличие от многих ее членов, и прожил от эпохи пьяницы Шурика №3 до эпохи трезвенника Горбачёва, почти 100 лет. Повезло или постукивал куда нужно — фиг его знает.

Глянул его главное произведение «Луна с правой стороны». Тоже вещица своеобразная — написана таким суконным языком, что по сравнению с ней передовица заводской многотиражки 1975 г. к очередной годовщине Октябрьской революции покажется творением Чехова, Бунина или Набокова по уровню выразительных средств русского языка и Юлиана Семёнова по занимательности сюжета. Но интересно другое: вещица 1926 года издания, тем не менее, в ней несколько раз упоминается анаша (то есть, марихуана), причём не в связи с профессиональными уголовниками, «нэпманскими ворами», а для иллюстрации бытового разложения дамочек тогдашнего советского полусвета.

Хм-м, до сих пор был абсолютно уверен, что до советского вторжения в Душманистан за пределами Ср. Азии и Кавказа никто и слова-то такого не знал, упарывались водкой, плодово-выгодным или одеколоном, а наркоманства не было и в помине. А вот, глядишь, этим не брезговали и разложившиеся в бытовом смысле довоенные комсомолки (не проститутки, но преизрядные бл*ди).

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, литература, наркотики, неожиданное
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments