?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года.
— Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только впердолить-с, а там хоть трава не расти-с. А ведь было у меня в жизни и иное-с. Году в 1807, ещё в бытность корнетом, влюбился я без памяти-с в княжну Зосю Святополк-Четвертинскую. Ни разу до неё рукой не дотронулся, гулял с ней по саду и декламировал французские стихи-с самого возвышенного свойства-с.
— Так чего же вы на ней не женились? Её родители не благословили, потому что вы не католик?
— Нет-с, тут другое-с. Её напоил и обесчестил-с этот негодяй драгунский штаб-ротмистр Федька Ртищев, а когда паненка Зося осознали-с, что произошло-с, то выпили-с целый пузырёк лауданума и почили в Бозе-с.
— И вы вызвали его на дуэль?
— Нет-с, я просто перед всем строем-с обесчестил его кобылу-с.


© Старый анекдот




Для любителей традиционного общества, полагающих, что оно нравственнее современного массового. В данном случае идёт речь о химически чистом родоплеменном вердикте, на затронутом даже шариатом. Если бы было решено насильника кастрировать или казнить, это было бы в рамках обычного правосудия в третьем мире. Но тут своеобразное применение lex talionis, в котором интересы и права индивидуума — ничто по сравнению с правами клана. И если один клан был опозорен, то надо опозорить и другой...

Большой огласки приобрел скандальный инцидент, произошедший в пакистанской провинции Пенджаб, где совет старейшин (панчаят), исполняющий роль суда в сельской местности, приговорил изнасиловать 16-летнюю девушку в качестве мести за изнасилование, которое совершил ее старший брат.

Как сообщает Geo TV, абсурдная ситуация началась с того, что 16 июля в городе Музаффарабад была изнасилована 12-летняя девочка. Насильника сразу же задержали и судили — совет старейшин постановил, что в наказание за проступок брат пострадавшей девочки должен сам изнасиловать сестру подсудимого.

Обе семьи без промедлений обратились в кризисный центр, после чего полиция арестовала совет старейшин полным составом — более двух десятков человек. Стоит отметить, что пока что им никаких обвинений не предъявили, однако из-за широкой огласки верховный судья обязал генпрокурора Пенджаба докладывать ему о ходе судебного процесса.

Согласно местному законодательству, за изнасилование в Пакистане грозит лишение свободы от 25 лет.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “свинцовые прелести” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel