steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

А на фуя?

Оказывается, в наши дни поступить в первый класс не так-то просто.

...чтобы успешно учиться в школе, шестилетним детям нужно к первому классу много всего знать и уметь.
В частности: читать, писать короткие фразы, считать четыре действия до сотни, знать диких и домашних животных и их детенышей, зимующих и перелетных птиц, отличать овощи от фруктов, пересказывать текст, делать рассказ по картинке, сочинять сказки и прочая.

Источник.


ОК, я могу ещё понять, зачем нужно уметь считать до 100 и совершать арифметические действия (хотя, ИМХО, именно школа и должна этому учить в возрасте 7-9 годиков). Но какого фига городскому европейскому ушастому знать, как называется детёныш той или иной скотины? Он что, готовится к карьере скотника? И с перелётными либо зимующими птицами — та же история, это чистой воды тест на общую ерундицию, даже биологу, занимающемуся, скажем, изучением свойств генов или, например, ферментов митохондрий, эти знания не совсем к чему, не говоря уже об обычных людях. Та же история и с перелётными птицами: достаточно знать, что некоторые птицы зимуют в холодных странах, а некоторые — улетают в жаркие, а какие именно — не столь важно.

С фруктами и овощами ещё более забавно. Дело в том, что это не биологические термины, а, скорее, кулинарные. Но и в кулинарии границы размыты: можно сварить варенье из такого заведомого овоща, как баклажан (что там баклажан — из сосновых шишек варят, хотя это уже не фрукт и не овощ, а нечто по ту сторону добра и зла, ИМХО, такое варево должно изрядно отдавать скипидаром), существуют луковые и чесночные конфитюры, десерты из морковки (американский морковный торт и еврейский цимес), из фрукта манго без проблем можно приготовить острый соус для мясных или вегетарианских блюд (есть также соусы к мясным блюдам на основе яблок, слив, брусники, гранат и т.п., а гусь, запечённый с яблоками, известен достаточно давно). То есть, нет даже критерия, по которому один плод считают овощем, а другой — фруктом, хотя бы по употреблению одного для вторых блюд, а другого — для десертов. Так для чего же е**ть ушастым пространство между ушками?

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, образование, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments