?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они не изменились

Наткнулся на подборку сканов гитлеровской газеты «За Родину» на русском языке. Антисоветская часть вполне ожидаема: в стиле Солженицына/Власова, только с бóльшим упором на антисемитизм (Солженицын был вынужден юлить, опасаясь, что натовские хозяева такого не потерпят и снимут с довольствия), антибританская же и антиамериканская очень сильно напоминают аналогичную пропаганду послевоенного СССР, а также опусы ольгинских пропагондонов.

Помимо описаний успехов Вермахта в борьбе с англо-американцами (вполне возможно, что вполне правдивых: в конце концов, у союзников тоже были потери и неудачи на фронте, как немецком, так и японском, не одна РККА временами не справлялась с Вермахтом), стандартная «антиимпериалистическая» белиберда о том, что Штаты-де подмяли под себя страны Южной Америки (в связи с санкциями США против прогерманского правительства Аргентины), о борьбе индусов за независимость от Великобритании, о том, что-де англичане наводнили Иран и Ирак наркотиками, чтобы «подорвать волю свободолюбивых народов к сопротивлению» (естественно, с подачи жыдовских плутократов), докизделись до того, что-де до оккупации Ирана англо-советскими силами персы не знали о существовании опиума — видимо, персидский классик Мортаза Мошфек Каземи, очень красочно описавший опийную наркоманию в романе «Страшный Тегеран», написанном в 1921 году, обладал пророческим даром, о «рабском» положении трудящихся США и Соединённого Королевства, о том, что союзники «наживаются» на войне, разве что про рабство негров и «геноцид» индейцев забыли написать — видимо, исключительно из-за расизма гитлеровцев, исключавшего сочувствие этим неарийским группам населения Земли. В общем, после войны пригодились не только Манфред фон Арденне или Хуго Шмайссер, но и наработки ведомства Гёббельса, причём последние используются по сей день.

Есть и забавное:

В сусальной сказочке о том, как хорошо живётся лояльным Райху крестьянам упоминается о том, что дочь главных героев организовала кукольный театр, где поставили пьесу Тараховской «По щучьему велению». Тут расовая чуйка подвела гитлеровских подстилок: советская писательница Елизавета Яковлевна Тараховская, урождённая Парнох — чистокровная еврейка по обоим родителям...



Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пидарасы в плохом смысле” Tag

  • Их, видимо, прёт от этого

    От возможности уподобиться летающим тарелкам из американского фильма «День независимости». Они тоже лезут повсюду, не интересуясь тем, нужны они…

  • Странные представления об армии

    Дали новость о том, что, вероятно, 3,000 человек, ранее комиссованных, теперь выздоровели и будут служить. И очень интересны типичные комментарии…

  • Прох**нову

    Уже до 80 дочапал, не заставляй чертей слишком долго ждать, околей поскорее.

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О методиках подонков

    Некое помойное создание zoghozzerofive обвиняет во лжи писателя Драбкина, который якобы лжёт о том, что воевал на фронте. Кто онтесемид, я…

  • Только в профиль

    Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы. И если спросить у якобы красной…

  • Вот и расчехлился паразит

    Годовщина ГКЧП отмечается в ЖЖ и не только. Разумеется, есть сторонники этой организации. Кто-то жалеет о распаде более крупного государства на более…

  • Киздит, как дышит

    Поставить там, у так называемой «Тани Масс» комментарий невозможно. И правильная тактика, чтобы не уличили в бесстыдной лжи. ...спасатели из «Белых…

  • Однако

    Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся. Дисклеймер: этот пост не означает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel