steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Никаких вам тут ледь и джентльменов

Вот такие новшества в лондонском метро.

В лондонском метро больше не будет звучать обращение «леди и джентльмены», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на городской департамент транспорта.

«Мы изменили слова, которые используются во время объявлений и других обращений, чтобы они стали полностью всеохватывающими и отражали большое разнообразие Лондона», — рассказал Марк Эверс, стратегический директор по работе с пассажирами.

Теперь по просьбе ЛГБТ-сообщества вместо традиционных слов будет звучать гендерно-нейтральное: «Всем привет». Однако в управлении транспорта не исключили, что некоторые сотрудники «с хорошими манерами» по привычке иногда будут использовать старое приветствие.

В ЛГБТ-общине приветствовали это решение, его поддержал и мэр Лондона Садик Хан. «Для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров язык очень важен. Его грамотное использование может помочь каждому почувствовать, что о нем тоже подумали», — заявили представители ЛГБТ-организации «Стоунвелл».

Источник.


Только при чём тут голубые и лесбиянки? Насколько мне понимается, и те, и другие ассоциируют себя со вполне определённым полом, и обращение «леди и джентльмены» это полностью покрывает. Скажем, сэр Элтон Джон носит явно мужской титул «сэр» и не отказывается от него. То есть, он считает себя не существом непонятного пола, а мужиком, который долбит других мужиков (или сам долбится, я без понятия, как именно сексуется этот гражданин). Что до трансгендера Васи, который стал Дусей, никто не запрещает ему/ей считать обращённым к себе слово «леди». Так что тут явный дурдом.

Яндекс.Метрика
Tags: Британия, дурдом, реплика, секс
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments