steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Однако

Что-то вызывает сомнение, что более 600 мл водки в неделю безвредны. А ведь 21 СД — это 656.25 мл.

В Минздраве России рассчитали безопасные дозы алкоголя для мужчин и женщин, распределив их по трем уровням опасности для здоровья.

Как пишут «Известия», для расчетов медики выделили стандартную для каждого типа продукции дозу (СД) — это такое количество напитка, в котором содержится 10 г этилового спирта. Например, 50 мл водки — 1.6 СД, а 150 мл шампанского — 1.3 СД.

Далее специалисты предложили формулу потребления алкоголя за неделю — стандартную дозу следует умножить на количество бокалов или рюмок, потом на число дней в неделю, когда употреблялся алкоголь.

Медики установили, что низкий риск для мужчин представляет потребление 21 СД (656.25 мл — прим. steissd) в неделю, для женщин — 14 СД, средний (для мужчин) — 21-35 СД и 14-28 СД (для женщин). Все, что выше — наносит серьезный вред здоровью.

Так, 1.5 л пива крепостью 4.5 градусов три дня в неделю не поставят под угрозу здоровье мужчины, как и бутылка или две крепленого вина (т.е. до 18 градусов) объемом 750 мл.

В категорию низкого риска подпадают и две рюмки водки (50 мл) в день для мужчины и одна — для женщины. Женщине допустимо в день выпить два бокала (по 100 мл) сухого вина крепостью 13 градусов или бокал шампанского объемом 150 мл.

Издание отмечает, что для классификации доз напитков и составления шкалы рисков использовались рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Вместе с тем, эксперты отмечают, что к этим рекомендациям следует подходить избирательно.

«Подобные рекомендации или расчеты рисков для здоровья могут делаться для каждого конкретного человека с учетом его массы тела, состояния систем организма, ферментативного аппарата, который расщепляет алкоголь, эти моменты обговариваются в документах ВОЗ», — считает Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

По его словам, «есть ситуации, в которых алкоголь должен быть сведен до нуля — северным народам нельзя употреблять, так как у них нет ферментов, способных расщеплять спиртное». «Алкоголикам также запрещается употребление подобных напитков», — подчеркнул Зыков.

Ранее в Минздраве России заявляли, что намерены в перспективе указывать допустимые нормы употребления алкоголя на бутылках.

Источник.


Это же выходит, что в день можно хряпать почти 100 мл белой без всяких последствий (656.25/7=93.75). Или не пить всю неделю, а в пятницу или субботу нажраться до поросячьего визга. Может, расчётчики получили грант от лобби производителей бухла?

Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • АД ПО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ

    В советские времена ходил такой анекдот: помер Брежнев, и Бог решил отправить его в ад. Перед отправкой у него спросили в канцелярии Св. Петра, в…

  • СИНЯКИ ВО ВЛАСТИ

    В странах с холодным климатом пьют больше, чем в жарких. Не только в России, финны и скандинавы совершенно неслучайно ввели драконовские ограничения…

  • Магазин закрыт до двух, ключ у Горбачёва

    Изначально новый генеральный не собирался вводить сухой закон. Его убедил заместитель по идеологии Е.К.Лигачёв. Отчасти он был прав: в последние…

  • Смерть на халяву

    1983 год. До начала лютой борьбы с пьянством остаётся целых 2 года. В любом гастрономе широчайший выбор самого разнообразного бухла в диапазоне от…

  • Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон...

    За счет булавок, что ли, перевыполнила план у нас на год вперед «Галантерея»? С кефира пацаны уже играют в ку-клукс-клан, от наших светлых лозунгов…

  • И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей

    Советские власти неоднократно пытались справиться с проблемой пьянства. Большинство помнит последнюю попытку 1985 года, из-за которой тогдашнее…

  • О пользе водки для медицины

    О том, что бухать вредно, знают, наверное, даже октябрята, как с ушками, так и без. Известно также, что спирт может использоваться в качестве…

  • Ой, туманы мои, растуманы...

    Партизанами в советское время называли мужиков призывного возраста, которых призывали повторно, на переподготовку. Почему за ними закрепилось такое…

  • Как снимали фильм «Афоня»

    Уже к началу 70-х годов постепенно становилось ясным, как пьянство ведёт к деградации советского населения. С ним старались бороться самыми разными…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments