steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Однако

Что-то вызывает сомнение, что более 600 мл водки в неделю безвредны. А ведь 21 СД — это 656.25 мл.

В Минздраве России рассчитали безопасные дозы алкоголя для мужчин и женщин, распределив их по трем уровням опасности для здоровья.

Как пишут «Известия», для расчетов медики выделили стандартную для каждого типа продукции дозу (СД) — это такое количество напитка, в котором содержится 10 г этилового спирта. Например, 50 мл водки — 1.6 СД, а 150 мл шампанского — 1.3 СД.

Далее специалисты предложили формулу потребления алкоголя за неделю — стандартную дозу следует умножить на количество бокалов или рюмок, потом на число дней в неделю, когда употреблялся алкоголь.

Медики установили, что низкий риск для мужчин представляет потребление 21 СД (656.25 мл — прим. steissd) в неделю, для женщин — 14 СД, средний (для мужчин) — 21-35 СД и 14-28 СД (для женщин). Все, что выше — наносит серьезный вред здоровью.

Так, 1.5 л пива крепостью 4.5 градусов три дня в неделю не поставят под угрозу здоровье мужчины, как и бутылка или две крепленого вина (т.е. до 18 градусов) объемом 750 мл.

В категорию низкого риска подпадают и две рюмки водки (50 мл) в день для мужчины и одна — для женщины. Женщине допустимо в день выпить два бокала (по 100 мл) сухого вина крепостью 13 градусов или бокал шампанского объемом 150 мл.

Издание отмечает, что для классификации доз напитков и составления шкалы рисков использовались рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Вместе с тем, эксперты отмечают, что к этим рекомендациям следует подходить избирательно.

«Подобные рекомендации или расчеты рисков для здоровья могут делаться для каждого конкретного человека с учетом его массы тела, состояния систем организма, ферментативного аппарата, который расщепляет алкоголь, эти моменты обговариваются в документах ВОЗ», — считает Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

По его словам, «есть ситуации, в которых алкоголь должен быть сведен до нуля — северным народам нельзя употреблять, так как у них нет ферментов, способных расщеплять спиртное». «Алкоголикам также запрещается употребление подобных напитков», — подчеркнул Зыков.

Ранее в Минздраве России заявляли, что намерены в перспективе указывать допустимые нормы употребления алкоголя на бутылках.

Источник.


Это же выходит, что в день можно хряпать почти 100 мл белой без всяких последствий (656.25/7=93.75). Или не пить всю неделю, а в пятницу или субботу нажраться до поросячьего визга. Может, расчётчики получили грант от лобби производителей бухла?

Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А дед не понял

    Вот откуда растут ноги у истории про бухого в дым ушастого, попавшего под машину... Жаркое лето,деревня.Мне лет 14 было(15).Шли с другом с…

  • А так ли нужны именно спиртовые настойки?

    Министерство здравоохранения против добавки рвотного к боярышнику и прочей х**не которую вливают в себя граждане с невысокой социальной…

  • Теперь семье придётся просить политическое убежище в Гейропе

    После того, что произошло, в Персию лучше не возвращаться. Ведь всплыло, что муж — бл*дун, а жена — выпивоха. Самолет компании Qatar Airways…

  • Как тунисцы русских бухать научили

    Несмотря на то, что Тунис — это мусульманская страна, где квасят намного меньше, чем в Европе. Но всё дело в том, что это — единственное место, где…

  • Нам не дано предугадать, чем дурость наша отзовётся

    В СССР бухло продавали с 11.00 (при Горбачёве — с 14.00) до 19.00. Керосинить из-за этого никто не бросил, зато образовался чёрный рынок бухла в…

  • ...то немцу смерть

    Про советских ребёнков в Германии. Моя племянница живёт в Германии, ей 16 лет. Новый год отмечала с подругами, 16-17-летними коренными немками.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments