?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задолго до эпохи Аденауэра и всех последующих демократических правителей Германии. И до тех времён, когда антисемитизм в странах Запада стал считаться не комильфо. Надо заметить, что отец Трампа рос в доме своих родителей, которые были немецкими иммигрантами первого поколения и разговаривали дома исключительно ауф Дёйч. То есть, он рос в атмосфере немецкой культуры, хотя родился в Штатах.

Раввин Исраэль Лау сравнил визит Дональда Трампа в «Яд ва-Шем» с визитом Барака Обамы четыре года назад в мемориал Катастрофы и героизма еврейского народа.

Четыре года спустя после посещения «Яд ва-Шем» тогдашним американским президентом Бараком Обамой, раввин Исраэль Лау, встречая нынешнего президента США Дональда Трампа, сказал: «Обама провел в музее полтора часа и после экскурсии просто расписался в книге посетителей. В отличие от него Дональд Трамп жил в окружении евреев на Манхеттене, и он общался и очень серьезно отнесся к важной для нас всех теме – несмотря на короткий – всего получасовой визит в Яд ва-Шем». Об этом сообщает 23 мая NRG.

Раввин Лау также напомнил о том, что отец Дональда Трампа приехал в Америку из Германии и построил в Бруклине целый район, в котором поселились 95% евреев, переживших Катастрофу и оказавшихся в Америке после войны. Во время строительства отец Трампа предусмотрел целый этаж в доме, где должны были поселиться евреи, — для синагоги. Когда же синагога не вмещала всех желающих, отец нынешнего президента США купил землю, которую пожертвовал для строительства новой синагоги.

«Трамп-отец , как правило, — рассказывает раввин Лау, — жертвовал постоянно деньги еврейской общине, примерно по пять тысяч долларов каждый год».

«Существует фотография, — продолжает раввин Лау, — на которой Трамп-отец заснят при закладке камня строительства еврейского учебного заведения — „Талмуд Тора“, и Дональд, тогда еще совсем молодой, подошел к вдове раввина еврейской общины и сказал ей: „Раввин был не только большим другом моего отца, он был его раввином“».

По мнению раввина Лау, новоизбранный президент возложил на себя огромную ношу: «Он держит целый мир на своих плечах, — сказал раввин, — наверняка в начале его пути у него будет немало трудностей и, возможно, и неудач, — надо дать ему время. Но его вчерашний визит к Стене Плача и сегодняшний — в „Яд ва-Шем“ — важнейшие вехи на его президентском пути по отношению к еврейскому народу и к Государству Израиль».

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Не только Кадыров

    В защиту бирманских мусульман выступает не только Кадыров, но и еврейские организации США. Правда, миллионные митинги они не собирают, а обращаются…

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • А вот интересно

    Помимо дня победы над Германией (8 мая) и над Японией (2 сентября), у «бездуховных пендосов» есть так называемый День поминовения. Это — день, когда…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • На что похожи антиамериканские санкции Ирана

    Можно подумать, что до этих санкций ведущие штатовские оружейные компании поставляли свою продукцию в Иран (нет, такой период был, но при шахе). Всё…

  • Сланцевики возвращаются

    Подорожание нефти вернуло им рентабельность. Значительно снизив расходы и себестоимость сланцевой нефти, сланцевики сейчас стремительно наращивают…

  • Небольшой факт о ленд-лизе

    Для тех, кто склонны обесценивать его значение. Из мемуаров фронтовика. Слабым местом в дивизии оставалась проводная связь. Пройдет танк — взрыв, и…

  • При чём тут старые галоши?

    Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая…

  • Или глупость, или признание потенциала Трампа

    Какие-то фуилы из Нижнего Тагила собирают в Калифорнии подписи за выход из состава США. Из-за победы Трампа на выборах. Но сам факт этого…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
bor_odin
May. 25th, 2017 10:00 am (UTC)
Это правда, трудно заподозрить Трампа в антисемитизме. Так же, кстати, как и Путина. Но всё равно обоим не хватает еврейской мудрости))
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel