?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А допускает такой могучий ляп. Прямо-таки гафф.

«Антибиотики в микродозах могут попадать в молоко, а из него при производстве сыра — в закваску, но из молочного сырья с антибиотиками качественный сыр не получится. Его бактериальная флора из-за антибиотиков будет работать неправильно и не даст ему дозреть. При этом при регулярном употреблении такого некачественного, недозрелого сыра со следами антибиотиков человек потеряет к ним чувствительность, и в случае болезни они не окажут лечащего эффекта», — говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Источник.


Ляп в том, что на самом деле эффективность антибиотиков зависит от чувствительности к ним не организма больного (лучше бы её и вовсе не было, во избежание побочных эффектов), а болезнетворных микробов. Интересно, кто источник глупости: сам д.м.н. или исказивший его слова интервьюер?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “ляпландия” Tag

  • Опять впопуданцы

    Российский сериал «Мурка». Время действия — начало 20-х годов. Агент ГПУ Маруся Климова влюбилась в capo di tutti capi г. Одесса Костю Бланка по…

  • Зачем нужен BDS, когда есть Mignews?

    Читаю заголовок и фигею: Источник. Каких-таких журналистов? Какие журналисты погибли в последние дни или даже месяцы? Читаю сам…

  • Ну не бред ли?

    Читаю материал про поколения икс, игрек и и краткое Y и Z. И офигеваю. Поколение Z (родившиеся в конце 90-х и до 2012 года),…

  • Является ли распространение прессы разновидностью хлебопашества?

    Авторы Педивикии, видимо, полагают, что да. Типа, эти люди пашут культурную, а может даже и мультурную, ниву. Правда, хлеб из бумаги не пекли даже в…

  • Мал-мал ашыпка давал

    Можно ли попутать мирный банк с флотом великой державы? Довольно трудно. Но для сайта MigNews нет ничего невозможного. ЦРУ рассекретило часть…

  • А она, оказывается, не дура

    Я о Людмиле Ивановой, той самой, которая прославилась тем, что заявила, что в СССР нет секса. До сих пор считал её обычной мракобесной дурой. А она…

  • Куда девалась Австралийская республика?

    Её нет по сей день: главой государства Австралийский Союз является британский монарх. Это — то самое тридесятое королевство, где нет в помине короля…

  • Краснеет синева

    Забавный ляп. В углу — телевизор, стол накрыт красивой скатертью; одного только не хватало — двух снимков, которые были сняты со стены: белели…

  • Знаю, в общем, отлично я, как оно произносится...

    У хунвейбинов появились конкуренты, а русский язык обогатился новым матерным словом. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
abmtm001
May. 20th, 2017 04:58 am (UTC)
Так докторов наук ,которые по факту неучи,сейчас сколько угодно.
steissd
May. 20th, 2017 06:01 am (UTC)
Очень жаль.
gorrah
May. 20th, 2017 07:02 am (UTC)
Ну, он мог и оговориться. Юмор в другом, большинство антибиотиков - довольно нестойкие молекулы. Что-то я сомневаюсь, что в том молоке, не говоря уж о сыре, удастся найти хотя бы пару уцелевших.
steissd
May. 20th, 2017 05:25 pm (UTC)
Тоже правильно. Насчёт оговорки — не думаю. Всё-таки, что именно делают антибиотики, знает любая медсестра, не говоря уже о д.м.н.-ах. Могут не знать или не помнить «как», но «что» должны знать наверняка. Даже в науч-попе пишут правильно о проблеме адаптации к ним бактерий, а не организма больных.
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel