steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

О пользе школьной физики, или а ё*ом не токнет?

Не надо быть доктором технических наук со специализацией в электротехнике, чтобы понять, что если замкнуть проводником две точки, между которыми есть разность потенциалов, то по проводнику потечёт электрический ток, сила которого зависит от разности потенциалов и сопротивления проводника, в соответствии с законом Ома (не станем делать поправки на реактивное сопротивление и высчитывать полный импеданс, хотя в случае, описанном под катом, речь идёт о переменном токе). А его тепловой эффект связан с силой тока и напряжением, в соответствии с входящим в ту же программу 7 класса законом Джоуля-Ленца. Это проходят в школе, в 7 классе, потом частично заполировывают математикой в 9-м. Но деть из Алапаевска, видно, забил толстый йух на физику. За ухо его дёрнуть не получится, оно, скорее всего, сгорело.

В городе Алапаевске Свердловской области 14-летний школьник погиб от удара током, когда пытался сделать эффектный снимок на опоре ЛЭП, сообщается на сайте СКР по Свердловской области.

Трагедия произошла вечером 18 мая. По предварительным данным, трое подростков залезли на опору ЛЭП, чтобы полюбоваться видами на город с высоты птичьего полета и сделать эффектные фотографии. Двое школьников находились на поперечной перекладине, расположенной на высоте около 25 метров. Третий ребенок находился чуть ниже. Один из мальчиков, сидевших на перекладине, сказал своему приятелю: «Смотри, как я могу», — и протянул руку к электропроводу. Он даже не успел дотронуться до провода, как его поразил удар током. Подросток упал и погиб на месте.

Сайт Ura.ru опубликовал видео, снятое случайными очевидцами. На нем видно, как поочередно на ЛЭП происходят три яркие вспышки, и после третьей ребенок срывается вниз. Его звали Сашей, и он любил фотографировать.



Назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи проверяют все обстоятельства произошедшего. В частности, они собираются установить, предприняли ли ответственные лица все необходимые меры для того, чтобы исключить доступ посторонних на объект энергетической инфраструктуры. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Полтора месяца назад, 4 апреля, при подобных обстоятельствах погиб школьник в городе Черногорске Республики Хакасия — пытаясь сделать селфи, он залез на опору линии электропередач и получил удар электротоком. Мальчик также был с двумя товарищами — ударило током двоих из них, второй пострадал и был госпитализирован.



Израсходовать премию имени Дарвина он не сможет: она, в отличие от Нобелевской, вручается всегда посмертно.

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, происшествия, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

  • Помнить директора Курочкина

    Многие ли помнят, с чего началось «кровавое воскресенье» (чисто хренологически, всё произошло в субботу) Никиты Хрущёва в Новочеркасске? Нет, с…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Вот где самая настоящая Псака

    Дженнифер Псаки никогда не грозила прислать к берегам Белоруссии 6-й флот. Хотя атаковать эту страну с моря теоретически возможно: встать на траверзе…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments