steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

По примеру пейсатых

Любая страна имеет недостатки, и Израиль не исключение. Одним из недостатков является паралич по субботам: магазины закрыты, транспорт не ходит. В абсолютно светском Тель-Авиве мэрия сумела пробить субботнюю работу магазинов в определённых наиболее часто посещаемых туристами районах, но взвились секели орлами у пейсюков, которые грозят развалить коалицию, если тель-авивцев не окоротят, и, похоже, Нетаниягу пойдёт у них на поводу, чтобы дело не завершилось досрочными выборами. Иной раз можно пожалеть о том, что он не может поступить подобно Эрдогану, преобразовать республику в президентскую, после чего володеть и княжить без оглядки на пейсюков и на поселенцев.

Естественно, в отличие от высоких технологий или доступного качественного здравоохранения, этот опыт парализации страны в выходные — совсем не то, что стоило бы другим странам перенимать у Израиля. Но кое-кто полагает иначе, но к счастью для русских, не находит понимания в федеральной антимонопольной службе.

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга.

Илларион выступил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сообщил он.

Представитель РПЦ предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. «Как раз воскресенье очень часто используется для шопинга», — указал он.

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», — полагает иерарх (о том, что у работников, трудящихся в воскресенье, может быть выходной, например, в среду, батюшка не подумал — прим. steissd).

Интересно, что в качестве положительного примера Илларион привел страны Запада. По его словам, там ограничивают работу магазинов по воскресеньям, и это «оказывает благотворное действие на людей». Он утверждает, что там люди перестроились, и «воскресенье оставляют для Церкви и семьи» (разве что в Польше, в остальных странах Запада население секулярно — прим. steissd).

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, бизнес, мракобесие, пейсюков — в топку
Subscribe

Posts from This Journal “пейсюков — в топку” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments