steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

А как это будет работать?

Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих китайцев, являющихся вполне платёжеспособными клиентами. Замысел хорош, но будет ли это работать?

Дело в том, что китайский язык не един. Если письменность одинакова на всей территории республики, то в устной форме мандарин похож на кантонский чуть меньше, чем чукотский на французский. Именно поэтому КНР и не переходит на фонетическую азбуку — это привело бы к разделению населения на 2 неродственных народа, а то и более, с понятными последствиями (см. языковые войны на Украине, хотя украинский отличается от русского намного меньше, чем мандарин от кантонского).

Китайский отельерам преподают явно не для написания литературной критики на «Сон в красном тереме», а для общения с клиентурой. Устного, главным образом. Но как угадать, на каком именно китайском умеет говорить турист, чтобы правильно к нему обратиться?



Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Китай, иностранный язык, недоумение, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Российский успех обеспечили индусы

    При этом, успех России оказался проколом Китая. Его самолёт J20 оказался менее невидимым, чем того хотели бы китайцы. Самолет Су-30МКИ ВВС Индии…

  • Хорошая новость — это есть и у японцев

    Речь идёт о месторождениях редкоземельных металлов. Я не против того, чтобы китайцы на этом зарабатывали хорошие бабки, но обнаружение этих залежей…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Не уй на лбу, но тоже неплохо

    Может возникнет новое китайское проклятие с пожеланием, чтобы у кого-то случилось то же, что у этой китаянки? Китайские врачи удалили у женщины…

  • Си сливает Кима?

    Вот что Трамп животворящий делает, пообщался Си с ним и нате вам. Крупнейший китайский авиаперевозчик Air China прекратил выполнять полеты в…

  • Бомбардировка Хиросимы была необходима

    Нет, не в порядке возмездия, не для ускорения капитуляции или даже для устрашения Сталина. А для того, чтобы угомонить ох**вшего тигра, успевшего…

  • Дипломатия и зуд в ж*пе

    Иногда эти две вещи могут происходить одновременно. Не секрет, что в начале 70–х отношения стран соцлагеря и капиталистических держав были далеки…

  • О пользе потери телефона

    Правда, не для самой потерявшей, а для старого китайца, которому поплохело. А телефон позже нашли и вернули. Две израильские стюардессы…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments