?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кроме евреев, разумеется. Читаю чудесатое:

В декрете от 6 августа 1936 года уже оговариваются особенности технологии производства арманьяка. После этого декрета, чтобы называться арманьяком, напиток должен быть произведён в одноимённой местности из выращенного на этих землях белого винограда традиционных сортов одним из двух способов, допускаемых законодательством.

А в 1941 году было создано Государственное бюро контроля над винами и дистиллятами Арманьяка.

Источник.Источник.


В 1941 году Франция уже год как была разгромлена, и от неё остались зона немецкой оккупации и марионеточное государство Виши. Не могу себе представить, чтобы в оккупированной Польше местное польское самоуправление занималось лицензированием польской же водки, или в Смоленске 1942 года бургомистр Меньшагин с разрешения соответствующего чина СД организовал бюро стандартизации бульбяного самогона. Не до этого было, ибо вокруг творился полный киздец, то от немцев прилетит, то от партизан. А у французов — сплошной праздник жизни, майский день и именины сердца, как будто их годом ранее на кукан не натянули.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “ВМВ” Tag

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • Они не изменились

    Наткнулся на подборку сканов гитлеровской газеты «За Родину» на русском языке. Антисоветская часть вполне ожидаема: в стиле Солженицына/Власова,…

  • Совсем по-лантенаковски

    В романе Гюго «93-й год» есть эпизод: некий канонир плохо закрепил пушку, она сорвалась и учинила на корабле бардак. Но потом, рискуя жизнью, он…

  • С днем Победы

    Вне зависимости от того, как это используют в пропаганде где бы то ни было, есть факт: 8-9 (в зависимости от поясного времени) мая 1945 года Третий…

  • Небольшой факт о ленд-лизе

    Для тех, кто склонны обесценивать его значение. Из мемуаров фронтовика. Слабым местом в дивизии оставалась проводная связь. Пройдет танк — взрыв, и…

  • Бомбардировка Хиросимы была необходима

    Нет, не в порядке возмездия, не для ускорения капитуляции или даже для устрашения Сталина. А для того, чтобы угомонить ох**вшего тигра, успевшего…

  • Как пилили гитлеровское наследие

    Будучи реакционным государством в области внутренней и внешней политики, Германия оставалась передовой в сфере науки и техники, и антигитлеровской…

  • Как воровали хавку у защитников Родины

    И не шибко боялись сталинских репрессий. К хитрожопым деревенским мужичкам, пристраивавшимся на должности ротных старшин, поваров и каптёрщиков,…

  • Главный палач Хатыни

    Если не считать его прямого начальника — СС-оберфюрера Дирлевангера. Источник. Был ли он нацистом? Скорее всего, нет. Просто хитрожопый…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
veber
Apr. 11th, 2017 09:40 am (UTC)
Шо-та ржу. Вспоминаю, как тридцать уже почти лет назад французкая компания, кажется, "Перно Рикар" купила армянский коньячный завод. Первое, что они сделали, - это переименовали "армянский коньяк" в "армянский бренди".
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel