?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем вы**ываться?

Наткнулся на список лучших ресторанов мира. И возникло любопытство: а чем там кормят и по каким ценам (в том, что цены выше, чем в McDonald's, не сомневался, но всё же, почём?). Гугл в помощь — у каждого из кабаков есть сайт и в большинстве случаев продублированный на английском языке.

Но вот что забавно: добрая половина сайтов не содержала такого раздела, как меню. Либо меню есть, но там только авторские названия блюд, без указания, из чего они приготовлены и сколько стоят. Нет, фиг с ним, что не указывают цены — понятно, что заведения со звёздами Мишлена дорогие, и нищеброды в качестве клиентов им не нужны, предоплата — это не совсем комильфо, а вытрясать постфактум бабки из неплатёжеспособного едока — геморрой и немалый. Так что, по умолчанию, информация для тех, кому 1,000 долларов или евро за вечер — пустяки, а 10,000 — мелкая неприятность.

Но хотя бы сообщите, граждане хорошие, чем вы собираетесь кормить за большие деньги. А вот фуй там, типа, доверьтесь повару. Но есть люди высокой платёжеспособности, но страдающие аллергиями, и если главное блюдо содержит орехи или арахис, то для них это — то же самое, что хлопнуть в качестве аперитива рюмку концентрированного раствора формиата таллия или хлорида двухвалентной ртути.

Есть, наконец, пищевые предпочтения — я не о религиозных табу, возможно, хозяева не хотят видеть в заведении ни арабов, ни чеченцев, ни пейсатую часть евреев, но не могут об этом открытым текстом написать. Просто кому-то откровенно не нравятся мозги, кому-то — печёнка, кому-то желеобразные блюда (например, часть американцев искренне удивляется тому, как можно есть обычный холодец), лично я не переношу на дух свежие помидоры, и едва ли будет приятно обнаружить в уже принесённом блюде что-то из своего негативного перечня.

Так вот, возникает вопрос — а фули они выёживаются? Неужели так трудно публикнуть меню?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

  • Столько букв и словей...

    ... наваял Олег Боровский, а смысл прост, как мычание: «Дэнга давай!». Вот Сталин кормил двух Алексеев — Горького и Толстого — от пуза, оттого и…

  • Ошибка Горького Лука

    Лук пишет: Но в кемеровском пожаре есть одна квалифицирующая вещь. Охрана просто разбежалась, вместо того, чтобы выбивать двери, крошить стены…

  • Кто переводит стрелки

    Чем дальше, тем чаще идут разговоры о том, что пожар в Кемерово стал следствием поджога, к этому уже склоняется и МЧС. И до этого проскакивал момент,…

  • Вот чем плох ЕГЭ

    Помимо того, что лишает кое-кого доходов от взяток. Защитники ЕГЭ аргументируют его пользу тем, что он дает возможность поступать в вузы крупных…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Гипотеза

    А не была ли похвальба совершенно фантастическими видами вооружений просто реакцией на успехи Илона Маска с запусками ракет? Подбодрить население,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
natusenka
Apr. 9th, 2017 12:23 am (UTC)
А меню не меняется? Или публиковать каждый день? Может, человек настроится на какое-нибудь блюдо: пойду, съем седло барашка или там хвост игуаны. Придёт, а его сегодня нет - не завезли. То есть единственный вариант: заморачиваться с публикованием меню каждый день..
steissd
Apr. 9th, 2017 12:43 am (UTC)
Ну, едва ли меняются фирменные блюда, разве что добавляются новые. А дежурные, вроде яйца под майонезом, пирожка жареного с повидлом, поджарки гов. с гарниром из перловки, жареного путассу с карт. пюре (для рыбного дня), напитка из сиропа за 6 коп. или салата из свежей капусты с морковью, можно и не указывать.
gorrah
Apr. 9th, 2017 02:24 am (UTC)
Что-то такое вспоминается как раз из разряда "нам нужны те, кому безразлично, какую сумму оставить за вечер (в таких то рамках)". Ну а сами рамки узнаются по сарафанному радио, видимо, и других всяких источников. Что до состава и предпочтений, подозреваю, что выбор блюд в заведении такого ранга достаточно широк и о своих предпочтениях достаточно предупредить, заказывая столик.
steissd
Apr. 9th, 2017 02:29 am (UTC)
Далеко не всегда. Иной раз меню может быть очень узким, но составленным из того, что шеф-повар считает шедеврами. Скажем, был до революции в Ленинграде очень пафосный ресторан «Палкин» (не в честь Мыколы №1, а в честь владельца, купца Палкина). И там каждый конкретный день основное блюдо было только одно — молочный поросёнок с гречей, например, или филе-миньон со спаржей и трюфелями, или что-то другое. Понятно, что к этому джентльменский набор из закусок и супа до и десерта после, всякое «Яблочное крепкое» на запивку, но главное блюдо в каждый конкретный день — всего одно.

Edited at 2017-04-09 02:37 am (UTC)
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel