?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А головой подумать?

Популизм и политкорректность неистребимы...

По возвращении с пасхальных каникул Кнессет рассмотрит экстравагантную законодательную инициативу, продвигаемую группой депутатов от коалиционных и оппозиционных фракций. Авторы поправки предлагают расширить перечень запрещенных оснований для дискриминации, содержащийся в Законе о равенстве возможностей на работе, и включить в него запрет на дискриминацию по уровню интеллекта.

«Умственные способности человека на 90% определяются наследственными факторами, и дискриминация по интеллекту не менее несправедлива, чем дискриминация по признакам национальности, религии, пола, возраста и других не зависящих от личного выбора обстоятельств», — поясняет один из инициаторов законопроекта. Однако это «позорное», по его словам, явление, практикуется в мире чрезвычайно широко и до сих пор воспринимается как должное — несмотря на то, что дискриминация по уровню интеллекта явно противоречит фундаментальному определению демократии как власти большинства.

Авторы законопроекта осознают, что их революционная инициатива поначалу может быть неправильно понята и даже воспринята частью общества в штыки, поэтому до поры до времени они предпочитают давать комментарии на условиях анонимности. Сбор подписей в поддержку законопроекта в Кнессете ведется тайком, однако, по словам нашего собеседника, у инициативы есть все шансы получить поддержку правительства.

Для первой «утечки» в прессу о своей инициативе депутаты выбрали 1 апреля, в просторечии именуемый «Днем дураков». По словам нашего собеседника, по итогам долгих и бурных дискуссий депутаты решили, что слово «дурак» запрещать не следует — его необходимо освободить от негативных коннотаций. Выражаясь его языком, «дуракам давно пора выйти из шкафа, отбросить навязанные меньшинством предрассудки и указать так называемым умникам их настоящее место в нашем мире».

Нигде в мире подобных законов не существует, но это лишь вопрос времени, полагают инициативные депутаты Кнессета. По их мнению, Израиль, как единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, может и должен чаще выступать с новаторскими социальными инициативами глобального значения.

«Революция дураков уже победила в глобальном масштабе, — заявляет одна из поддержавших законопроект министров. — Даже такой реакционный рационалист, как основатель „Википедии“ Джимми Уэйлс на днях признал, что миром правят идиоты. Его это, конечно, не радует, но это его личные трудности — время Уэйлсов прошло, место этих реакционеров на свалке истории».

Источник.


То есть, если закон будет принят, человек с диагнозом «олигофрения в форме выраженной дебильности» сможет претендовать на место, скажем, университетского профессора высшей математики или главного технолога фармацевтической компании, и если ему откажут на том основании, что он глуп, как пробка, судиться с системой, обвиняя её в дискриминации по уровню интеллекта.

PS: в последний момент посмотрел дату публикации новости. Есть надежда, что это — первоапрельская шутка юмора.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “политкорректность” Tag

  • Такие нетипичные-нетипичные

    И вообще, крайне загадочные. Три женщины-мусульманки, задержанные французской полицией в ходе антитеррористической операции, собирались совершить…

  • Негры и полиция в США

    Опять же из мемуаров Сичкина. Негр ограбил и убил хозяина продуктового магазина на глазах у находившихся там покупателей. Располагая показаниями…

  • Расизм? Нет, демагогия ультралевых!

    Ультралевые обвиняют население стран Европы, не желающее видеть у себя «бе-е-е-женцев», в расизме. Хотя на самом деле тут совсем иное, а ультры…

  • Опять тупой заголовок

    Заголовок следующий: Что, неужели израильтяне еврейского происхождения перестреляли калифорнийских христиан? Они ведь тоже с Ближнего…

  • Комментарий к словам чиновницы

    Для начала — цитата. «Необходимо отделять слово „терроризм“ от слова „ислам“», — сказала Федерика Могерини, глава европейской внешней политики,…

  • Чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее

    А в чём вина европейцев перед маори? В рабство они их не обращали, зато принесли им современную медицину и главное — научили жрать баранину, а не…

  • Это нестрашные норвежские фошшысты

    Про норвежских «фашистов». Ну совсем нестрашных. После того как два года назад норвежец Брейвик под рассказы об исламской угрозе убил в двух…

  • Расистский цвет кожи

    Цвет кожи, который вы видите на моём юзерпике, телесный, в быту его также называют белым, но ни один белый человек — кроме клоунов с намазанной…

  • Конец эпохи политкорректности

    Об исламском терроризме. Оригинал взят у choodo7 в Конец эпохи политкорректности Английский писатель и критик Мартин Эмис предлагает…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel