?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако

Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся.

Дисклеймер: этот пост не означает поддержку целей и сути митинга, я вообще, как иностранец, не поддерживаю и не осуждаю ни протестующих, ни российские власти. Более того, даже не знаю, кто из них прав, а кто лев. Но если методы ОМОНа просто брутальны и более или менее аналогичны мировой практике (митингующим антиглобалистам на Западе тоже порой выписывали могучих колотушек), то преподаватели вуза — обычные холуи, бляди и подонки. И именно это, а не свободные поебушки молодых на «вписках», является классическим примером аморального поведения.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “про говно” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 11 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
paukrus
Apr. 1st, 2017 12:57 am (UTC)
Это первоапрельская новость?

Или уже до такого сюра докатились?

Если правда, то темы прекрасны... И действовать просто. Как мои родители в СССР делали. Мысль, а в конце абзаца ссылочку на труды Ленина. И попробуй препод возразить?

Сегодня ставьте ссылку на Путина. Речи его иногда столь двусмысленны, то натянуть можно что угодно.
steissd
Apr. 1st, 2017 01:19 am (UTC)
Этот пост, на который я ссылался, даже в топ попал. И толпа захлёбывающихся от восторга холуёв в комментариях. Вот этот рост холуйских настроений куда страшнее того, воровал ли Медведев или нет.

Как там у Бертольда Брехта в пародии на Horstwessellied:

Der Metzger ruft. Die Augen fest geschlossen
Das Kalb marschiert mit ruhig festem Tritt.
Die Kälber, deren Blut im Schlachthof schon geflossen
Sie ziehn im Geist in seinen Reihen mit


Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно (почему переводчик перевёл das Kalb как «баран», а не «телёнок», без понятия).


Edited at 2017-04-01 01:25 am (UTC)
museumrat
Apr. 1st, 2017 06:12 am (UTC)
Честно говоря, я так и не понял, чему так печалились студенты и радовались комментаторы к посту. Вспоминая себя в студенческие годы (да, это были 80-е - 90-е), я бы если и пошёл нам митинг, то потом, получив такую тему курсовой, с удовольствием расписал в деталях, где родное правительство накосячило в законе об "иностранных агентах", привёл бы в качестве примера такой организации Russia Today. Или разобрал бы "дело Кировлеса" в сравнении с другими скандальными делами. С указанием, в каком деле судья проигнорировал какие факты. Да, это требует работы с источниками и работы головой, но студентов этому же и учат, правда? Затем выверил бы свой текст на предмет отсутствия прямых наездов на власть - только факты, никаких оценок...
А потом с удовольствием защищал бы свой курсовик, глядя на лица особо политически верных преподов.
Такой повод потроллить!
steissd
Apr. 1st, 2017 06:14 am (UTC)
Они бы просто выставили 2 балла и заставили переписывать. Это же примерно как на экзамене по научному коммунизму в СССР запилить ответ с позиции кадетов или октябристов.
museumrat
Apr. 1st, 2017 06:43 am (UTC)
Вся прелесть нынешней ситуации в том, что общественная жизнь у нас сейчас упорно закатывается в рамки в лучших традициях Николая Первого, но с соблюдением всей демократической терминологии и с позиции "у нас всё хорошо". Поэтому сочетание цитат из ВВП и фактов со ссылками на источники даёт интересный результат. Ведь после двойки за курсовик хорошо бывает на виду у всей группы спросить, где в курсовике ошибка, и пусть объясняют, как правильно.
Беда нынешней власти в том, что при гигантском количестве мелких косяков и регулярном заметании мусора под ковёр, количество некомпетентных людей на всех уровнях управления выросло в разы, а действительно талантливых сволочей, простите, идеологов, фактически не осталось. За последние годы работа "сумасшедшего принтера" нашей законодательной власти привела к тому, что на большинство законов можно найти другой закон, который ему противоречит. Это устраивает власти, пока законы выборочно игнорируются, но бедным верным проводникам идей Партии&Правительства просто нереально создать цельную идеологию, которая не вступала бы в противоречие с множеством фактов как из новостных лент, так и из повседневной жизни.
Это не отменяет того факта, что преподаватели, дающие студентам исследовательскую работу на актуальные политические темы и надеющиеся таким образом "проучить хулиганов" - не только плохие политработники, но и некачественные педагоги.

Edited at 2017-04-01 08:18 am (UTC)
steissd
Apr. 1st, 2017 02:38 pm (UTC)
Преподаватель в таком случае применит тактику «я начальник — ты дурак», я сказал, что два балла — значит 2 балла, даже если курсовик тянет на Нобелевскую премию.
steissd
Apr. 1st, 2017 03:57 pm (UTC)
Не поможет. Преподаватель всегда может срезать студента, даже если тот знает больше него самого. Была такая эпоха в СССР, когда деканат мехмата МГУ решил не брать евреев (это шло не из Кремля, Кремль просто не вмешивался). Так абитуриентов неарийского происхождения срезали любой ценой, порой тратя на это несколько часов.
pups_alik
Apr. 1st, 2017 06:24 am (UTC)
Российские лоялисты и охранители -
- это что-то запредельное, любое дно пробить способны - http://rovego.livejournal.com/7429471.html .
steissd
Apr. 1st, 2017 02:38 pm (UTC)
Re: Российские лоялисты и охранители -
Ровего — тролль изрядный.
drunkelf
Apr. 1st, 2017 12:18 pm (UTC)
Дебилы, б...(с)
А потом они будут удивляться, почему протестные настроения среди молодежи не уменьшаются, а растут.
Ну, или криптозоологический конспирологический вариант - специально разжигают.

Edited at 2017-04-01 12:20 pm (UTC)
steissd
Apr. 1st, 2017 02:39 pm (UTC)
Вряд ли специально.
( 11 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel