?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это не стёб, а результат научных исследований. Естественно, если вегетарианцы навязывают мелочи свой рацион, а не предоставляют каждому члену семьи свободу выбора хавчика.

Ученые из норвежского исследовательского центра Uni Research в Бергене пришли к выводу, что во время внутриутробного развития и в первые годы жизни детей им противопоказано вегетарианское питание. В традиционном рационе содержатся ключевые вещества для младенцев — витамин B12, витамин D, железо, цинк и кальций.

Исследователи доказали, что отсутствие в детском питании этих элементов серьезно сказывается на умственном развитии. В частности, страдают способности решать головоломки, распознавать буквы и интерпретировать эмоции других детей, сообщает Medical Xpress.

В ходе эксперимента исследователи собрали образцы крови младенцев из Непала. Проверив уровень витамина B12, ученые через 5 лет встретились с детьми и попросили их пройти когнитивные тесты. Результаты оказались неутешительными.

Ученые отмечают, что в первую очередь от дефицита необходимых для умственного развития веществ страдают дети в бедных странах, где добыть качественную пищу довольно трудно, но это же относится и к детям защитников природы из благополучных стран, чьи родители добровольно исключили мясо из рациона семьи.

Несмотря на то, что ранее была доказана польза вегетарианства для здоровья в целом, это не касается детей. Родители-веганы, желая привить ребенку определенные (и совершенно идиотские по своей сути, в природе все друг друга едят, разве что в пределах собственного вида лучше этого не делать — прим. steissd) этические нормы, в результате лишь вредят его здоровью.

Среди прочих проблем нехватка B12 может стать причиной преждевременных родов: риск родить недоношенного ребенка возрастает на 21%. Также этот витамин необходим для производства красных кровяных телец, его дефицит способен вызвать анемию.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дураков не сеют” Tag

  • Сегодня битва с дураками

    Когда последний враг упал, Труба победу проиграла. Лишь в этот миг я осознал, Насколько нас осталось мало. © А.Макаревич, «День гнева» О…

  • Болеть он точно не будет

    Потому что помер, а покойники не хворают. Всё хорошо в меру, в том числе и ЗОЖ. В бельгийском городе Дендермонд у супругов, владеющих магазином…

  • Однако, блондинки, дёрг их всех за ухо

    Хуже ребёнков, честное слово. Я работаю IT-шником в банке. Конец месяца, работы навалом. Короче, зашиваюсь. Тут одна наша клиентка звонит,…

  • Долой рутину с оперных подмостков

    При первом знакомстве с резиновой резолюцией отдельные геркулесовцы опечалились. Их пугало обилие пунктов. В особенности смущал пункт о латинском…

  • Коммунист ратует за возрождение патриархальщины

    Ленин, Троцкий и довоенный Сталин сочли бы его контрреволюционером и поставили бы к стенке. Потому что они были за модернизацию, за вовлечение женщин…

  • О пользе школьной физики, или а ё*ом не токнет?

    Не надо быть доктором технических наук со специализацией в электротехнике, чтобы понять, что если замкнуть проводником две точки, между которыми есть…

  • Мне одному кажется...

    ...что Николас Мадуро кого-то косплеит? То ли лошадь Пржевальского, то ли Сталина, то ли Саддама Хусейна? Примерно, как Чарли Чаплин косплеил…

  • Анальные смертники и прочие тупые террористы

    В принципе, тупости террористов можно только радоваться: будь они поумнее, мир был бы намного менее безопасным местом. Источник.

  • Милонов всё же извинился

    За своё дремучее невежество. Ухитрился приписать римских цезарей-язычников, которые на самом деле мучили и убивали первых христиан, к евреям. По…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel