?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ведь именно благодаря ему наёмные работники развитых стран стали нормально зарабатывать. И не от страха появления клона Октябрьской революции за границей, а просто потому, что нищий — плохой потребитель товаров, а за**анный в доску — услуг, ему на фиг не нужны бары, кафешки и дискотеки, добраться бы до койки и выспаться. Когда до буржуев это, слава Кейнсу, дошло, тогда и улучшились как оплата труда, так и его условия. Ну, ещё технический прогресс сказал своё веское слово, особенно там, где его плодами пользовался не только ВПК.

Разумеется, массовое потребительское общество менее эстетично, чем традиционное сословное, потому что право самореализации получили все, но это — очень небольшая плата за всеобщее благополучие. Кстати, изысканные эстеты имеют в потребительском обществе свою нишу, Моцарта и Рембрандта никто не запретил, а здания, построенные Растрелли, не взорвали и не переоборудовали в склад г*ндонов. Но параллельно всей этой красотище находится место и для матерной частушки или для «пуси-муси», jedem das seine.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “общество” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
dietolog
Mar. 16th, 2017 06:01 am (UTC)

Манямечтатели свято уверены, что оное общество лишило их космических кораблей, бороздящих просторы Большого Театра.

steissd
Mar. 16th, 2017 06:15 pm (UTC)
Ну, и какой толк от этих кораблей? Одни голые понты.
dietolog
Mar. 16th, 2017 06:31 pm (UTC)
Это просто рационализация. Куда приятнее считать себя живущим в неправильном мире, нежели признать ленивыми и завистливым рукожопом. Вот и появляются манямечты про Небесный СССР, Рейх или даже Империю.
Иван Петров
Mar. 16th, 2017 03:35 pm (UTC)
Как там китаец один говорил: "Совершенный правитель делает а желудки подданных полными а сердца - пустыми".
steissd
Mar. 16th, 2017 06:13 pm (UTC)
C сердцами как-нибудь граждане сами разберутся. А голодные ничуть не лучше сытых, а скорее хуже: злые и готовы ради выживания на любую подлость.
Иван Петров
Mar. 17th, 2017 10:41 am (UTC)
Сытым быть, безусловно, лучше чем голодным. Но природную тягу граждан к переменам надо грамотно утилизировать. Есть разные методы. И всегда есть те кто недоволен. Кому-то не нравится что на Целину агитируют, кому-то - что айфоны рекламируют.
steissd
Mar. 17th, 2017 05:00 pm (UTC)
Если просто агитируют, то это не беда. Главное — чтобы не делали предложений, которые невозможно отклонить. Скажем, в 30-е годы на золотые прииски Колымы или на строительство Норильского ГМК многие ездили вопреки собственному желанию. Айфоны же по приговору тройки особого совещания никто не впаривает.
Иван Петров
Mar. 17th, 2017 09:02 pm (UTC)
Принудительное потребление тоже присутствует. Например (для России), если Вы работаете в крупной компании, то зарплатная карточка у Вас будет того банка, с которым у фирмы договор, а не того который лично Вам нравится, А при переводе из банка в банк - взимается комиссия.
Людям не нравится то, что их заставляют делать помимо их желания.
Кого-то и прямое распределение на Норникель не волновало. Типа, раз надо, значит надо. А кому-то и простая агитация поездки на БАМ не нравилась. Зеков, понятно, не берём - там другая ситуация.
Сегодня одни с удовольствием затариваются в маркетинговых сетях, а других бесят эти прилипчивые коробейники. Одни спокойно оформляют кредитные карты и пользуются ими, а другие очень нервно реагируют на их навязчивое навяливание.
Желания ведь у людей разные.
steissd
Mar. 17th, 2017 09:13 pm (UTC)
Я поставил на смартфон аппликацию TrueCaller, и теперь большая часть маркетинговых мозго**ов просто не могут до меня дозвониться, потому что их номера попали в базу данных приложения по спаму. А от распределения или тройки особого совещания так не отделаться.

Кстати, особой агитации за поездку поработать на БАМ в 70-е не встречал. Про БАМ писали в СМИ, либо сообщали о завершении очередного участка, либо славили передовиков, но призывов практически не было. По сарафанному радио шли слухи, что там неплохо платят, и те, кому нужны бабки при наличии достаточных силы и выносливости, сами искали способы попасть туда.

Кстати, странно, что в России навязывают банк, куда будут перечислять зарплату. В наших заграницах я просто сообщаю работодателю реквизиты своего счёта, и он туда перечисляет бабло. Банк может быть любым из имеющихся в стране. Кредитная карта — тоже на моё усмотрение: можно Visa, можно Diner's Club, можно Mastercard и можно American Express, работодателю это по фиг.

Edited at 2017-03-17 09:16 pm (UTC)
( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel