steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Зачем ругать потребительское общество?

Ведь именно благодаря ему наёмные работники развитых стран стали нормально зарабатывать. И не от страха появления клона Октябрьской революции за границей, а просто потому, что нищий — плохой потребитель товаров, а за**анный в доску — услуг, ему на фиг не нужны бары, кафешки и дискотеки, добраться бы до койки и выспаться. Когда до буржуев это, слава Кейнсу, дошло, тогда и улучшились как оплата труда, так и его условия. Ну, ещё технический прогресс сказал своё веское слово, особенно там, где его плодами пользовался не только ВПК.

Разумеется, массовое потребительское общество менее эстетично, чем традиционное сословное, потому что право самореализации получили все, но это — очень небольшая плата за всеобщее благополучие. Кстати, изысканные эстеты имеют в потребительском обществе свою нишу, Моцарта и Рембрандта никто не запретил, а здания, построенные Растрелли, не взорвали и не переоборудовали в склад г*ндонов. Но параллельно всей этой красотище находится место и для матерной частушки или для «пуси-муси», jedem das seine.

Яндекс.Метрика
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Прогитлеровские настроения старорежимных недобитков, ч.2

    Но мощнее всех засветился певец белочек и зайчиков М.М.Пришвин. Вернее, не засветился, в публичном пространстве он предпочитал писать о пресловутых…

  • Прогитлеровские настроения старорежимных недобитков, ч.1

    Об этом было и у Алексея Смирнова фон Рауха в «Заговоре недорезанных». Эксцессы 1945-53 гг. связаны именно с тем, что проникшие в государственный…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • Почему лахтинские (бывшие ольгинские) подонки топят за СССР?

    При том, что власти стоят на позициях антикоммунизма, общественный строй капиталистический (хотя бы формально) и компартия является частью «оппозиции…

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • А при чём тут, собственно, запад?

    Опер-74 прочитал про иностранную актрису с довольно хитрой половой идентификацией: «гендерная идентичность [персонажа и самой актрисы] не совпадает…

  • О традиционном обществе

    Главным пороком СССР было то, что после краткого периода 20-х годов он прилагал все возможные и невозможные усилия по консервации традиционного…

  • Странная логика

    Нередко при срачах на тему недостатков СССР его сторонники приводят, как им кажется, «убийственный» аргумент: мол, сейчас тоже всё плохо. Я никогда…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments