?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тебе и на

Небольшой отрывок из романа Юлиана Семёнова.

«   »
Молодые друзья! Я обращаюсь к вам, в комсомольскую прессу, после того, как отправил в Москву заявление: «Прошу освободить меня от должности Председателя Совета Министров нашей автономной республики и — одновременно — отозвать из Верховного Совета».

Я поступил так не потому, что чувствую за собою какую-то вину. Все проще: талантливый человек, которого я поддерживал, сидит в тюрьме по обвинению в особо крупных хищениях. Так как я еще не получил ответа на мое обращение, хотел бы встретиться с молодым журналистом и порассуждать вместе с ним о житье-бытье, покуда в моих руках находятся необходимые архивы. После этого журналисту следует обратиться в прокуратуру, а уж потом — в колонию, где отбывает срок Василий Пантелеевич Горенков. В его деле, как в капле воды, отражаются проблемы нашей сегодняшней жизни.

С уважением,

Каримов Рустем Исламович




Ислама Каримова представлять особо не надо: он более четверти века был узбукским президентом. Но в 1987 году, когда был написан этот роман, он был всего-навсего первым секретарём Кашка-Дарьинского обкома КПСС. То есть, личностью малоизвестной за пределами своей республики: даже Ельцина и Горбачёва мало кто знал, когда они секретарствовали в своих регионах. И тут вдруг персонаж, который судя по имени-отчеству, мог бы быть сыном Каримова (при том, что его единственного сына звали Петром, и этот факт оспаривается — не в смысле имени, а в том плане, был ли у него вообще сын и состоял ли он в браке с его матерью), остальные — девки. Интересно, случайно ли это совпадение?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “неожиданное” Tag

  • Вот вам и фашисты

    Не те, которые гитлеровские нацисты, а которые итальянские, настоящие, которые и придумали сам термин «фашист». Казалось бы, если о диктаторе…

  • Гедонизм на фоне репрессий

    Интересно, что аскезу отменили практически одновременно с началом «кировского потока» репрессий. 28 сортов колбасы — это не 200, но впечатляет.…

  • Вот тебе и на

    Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы…

  • Не только «волкам» облом

    Интересно, что бы это значило? В президентском гранте отказано всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР),…

  • Чем пахнет Уран?

    Не тот, из которого едрёные батоны отливают, а тот, который вокруг Солнца летает. А пахнет он ... деревенским сортиром. Марк Хофштадтер,…

  • Съедобное пи

    Именно то самое число, а не первый слог слова «песец». Пришёл к подруге в гости. Сидим, пьём чай с печеньками в виде циферок. Смотрю, её младший…

  • Петров — еврейская фамилия?

    Вообще, хотя эта фамилия не входит в десятку самых распространённых в России фамилий, она попала в тройку типичных на бытовом уровне —…

  • ОМОН в 1901 году?

    Более того, он тогда не только работал демократизаторами по кумполам граждан, но и ... владел театром в сочетании с кабаком. 18 марта в ресторане…

  • Социальные лифты в елизаветинской Британии

    Речь идёт не об эпохе Лизаветы Егоровны, длящейся по сей день, а о времени Лизаветы Геннадьевны, то есть, о шекспировских временах (в Союзе — это…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel