?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое вот разоблачение

Кто говорит, что я свою
Для денег написал статью,
Не верьте, бля, не верьте, бля, не верьте!
Я написал не для рубля, а потому что был я бля,
И есть я бля, и буду бля до смерти!


© В.Бахнов, «Коктебля»




Наткнулся на интересную цитату:

«   »
Периодическое принуждение пропагандистов к переобуванию – это такой приём «в воспитательных целях», дабы «сбить форс» с излишне авторитетных кадров. Ни один «властитель дум», сколь бы авторитетным он ни был и какое бы оппозиционное реноме не имел, не должен иметь незапятнанную репутацию бескомпромиссного защитника русских интересов, потому что иначе останется риск его выхода из-под контроля и превращения в серьёзного противника. Поэтому всех кремлёвских «мурзилок» просто заставляют периодически замарываться, и таким образом политическое поле выжигается от любых угроз со стопроцентной гарантией и перестраховкой.


Источник.


Но интерес представляет не в общем-то грамотная политика Кремля в отношении этой публики, а глубинная суть всех этих племенных пропагандистов (опечатки нет). Настоящего защитника каких-то групповых интересов, будь то интересов русских, памятников архитектуры племён Амазонии, дикой фауны кратеров вулканов или уволенных по статье 33 п.3 КЗоТ РСФСР водопроводчиков, невозможно заставить переобуться, разве что, это может произойти в пыточном подвале.

Скажем, ультраправый израильтянин Моше Фейглин едва ли когда напишет материал в пользу передачи палестинцам Иерусалима — ему столько не выпить и не выкурить, а его ультралевый соотечественник Ури Авнери — в поддержку расширения поселений на оккупированных территориях. Потому что они пишут более или менее то, что думают, разве что, могут смягчать формулировки, чтобы не вспугнуть умеренных читателей. И Илье Эренбургу не предложили в форме, не терпящей возражений, переобуться и написать в начале 1945 года материал «Возлюби немца, яко товарища Сталина самого себя», просто дали понять целевой аудитории, что его прежний материал «Убей немца» и всё, написанное в том же ключе, считается в данный момент неактуальным.

Готовность же упоминаемых профессиональных патриотов дезавуировать самих себя указывает на то, что они такие же патриоты, как я — японское микадо. Для них лучше подходит украинский термин «заробiтчани» (люди, зарабатывающие деньги), то есть, направленность выдаваемых ими текстов полностью зависит от желания того, кто этот материал оплачивает. Можно назвать это английским термином «копирайтеры», но видится мне, что русское слово «пробл*ди» намного более точно характеризует этих торговцев собственным пафосным 3.14здежом.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “бляди” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
congregatio
Feb. 10th, 2017 06:47 am (UTC)
Один из подписантов на тему собора, кстати, уже сказал, что ничего не подписывал и понятия не имеет, как его подпись там появилась.
steissd
Feb. 10th, 2017 06:49 am (UTC)
Тут речь не о конкретном случае с собором, а о пропаг*ндонах в целом.
congregatio
Feb. 10th, 2017 06:50 am (UTC)
Да понятно. Эт так, к слову.
steissd
Feb. 10th, 2017 06:51 am (UTC)
Таких хватало в молодёжных СМИ в советские времена: писали пафосные материалы против вещизма и мещанства и одновременно рвались в загранпоездки, чтобы прибарахлиться.
russian_savage
Feb. 11th, 2017 05:08 am (UTC)
Однако и в России есть люди, которых не заставишь переобуваться. Например Эдуард Лимонов. С ним можно не соглашаться, но я не могу представить, чтобы он начал писать статьи в защиту Украины или феминизма, например. Так что не всё так страшно.
steissd
Feb. 11th, 2017 06:12 am (UTC)
Может быть, фиг его знает.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel