?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половые слова на буквы «х», «п» и «е» знают все. Но, оказывается, у них были синонимы, не вошедшие в корпус современного русского мата. В общем, не знаю, как в СССР, но при Иване Калите секс был. А может, он был и до призвания Рюрика на великое княжение. И даже при жизни тех, чьи захоронения откопали в Сунгири во Владимирской области (правда, непонятно, на каком языке те общались — а вдруг по-лаосски или на суахили?). Правда, самого слова «секс» не было.



Источник.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “русский язык” Tag

  • Откуда взялось слово «бутилировать» применительно к напиткам?

    Вообще-то, бутилировать, по аналогии с «метилировать», это — присоединять к чему-то бутил С 4Н 9. Разлив по бутылкам должен был бы, по логике,…

  • Так кто же живёт в Саратове?

    Недавно для комментария понадобилась фраза из Кассиля. Ну, нагуглил и извлёк её оттуда (саму фразу я помнил, но приблизительно, и, зная повадки…

  • Латинский йух

    Таирова поймали! Отечество, ликуй! Конец твоей печали — Ему отрежут нос! © А.К.Толстой, «Ода на поимку Таирова» Ещё одна версия…

  • Почему именно Воронеж?

    А не Горький, Калинин или Ленинск-Кузнецкий? Нет, не как объект бомбардировки в ответ на наглые требования старика Кукушкинда о повышении жалования,…

  • Что такое эрзац?

    Это слово, образованное от немецкого ersetzen — заменять. То есть, замена чему-то недостающему или дорогому. Поговорим о том, как правильно…

  • Pourquoi disons-nous comme ça?

    Почему мы говорим именно так, то есть. Источник.

  • Про эпитеты

    Если кого-то назвали тупым м*даком, то слово «тупой» — это эпитет. Но они используются не только для оскорбления. Источник.

  • Кое-что о фразеологизмах

    Откуда они взялись и как ими пользоваться. Источник.

  • Телом бел, а калом бур

    Несколько анекдотов и каламбуров на языковую тему. Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» ( thоsе whо…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel