?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это в связи с выпадом Петра Толстого. Дело в том, что 6-м антирелигиозным отделом ОГПУ в 20-е годы — то есть на пике преследования церквей и священнослужителей — руководил не какой-нибудь бывший фармацевт Янкель Циперович из Виленской губернии, а Евгений Александрович Тучков, уроженец дер. Теляково Суздальского уезда Владимирской губернии, сын крестьянина-бедняка. Каковая деревня в состав черты оседлости отродясь не входила, и евреев там даже в кошмарном сне никто не видывал.

И если нападки на религию со стороны преданного сталиниста (на карикатурах его изображали в виде цепного пса, которого держит на поводке Сталин, эдакий вот атеистический отец-доминиканец в латинской трактовке термина) М.И.Губельмана-Ярославского носили сугубо публицистический характер, в ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ он никогда не служил ни на какой должности, то гонял попов с наганом именно русский человек Тучков. Он же вёл следствие по делу патриарха Тихона, в ходе которого подследственный помер, что вынудило следователя закрыть дело. Вот такой интересный исторический факт. О котором свидетельствуют и сами православные на сайте «Соловки».

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “религия” Tag

  • Как Романовы стреляли сами себе в ногу

    Начиная с Алексея и далее по списку до 1917 года. Вот один православный монархист пишет: « » Кстати, именно «староверы» были одними из основных…

  • А во что же тогда они верят?

    По определению, православие — это монотеистическая (христианская) религия. В её основе, как и у любой другой теистической религии, находится вера в…

  • Редактор Библии

    Нет, это не Папа и не Патриарх, даже не Иисус Христос. А советский писатель. В 1943 году в СССР было раз­ре­ше­но из­дать Биб­лию. Спе­ци­аль­ным…

  • Если верить Несмияну...

    Трудно сказать, в какой степени Анатолий Несмиян, он же чей-то мюрид с определённым артиклем, квалифицирован как востоковед: я сам востоковедом не…

  • Со святыми упокой рабу Божью Снегурочку...

    История опять же про ребёнков. Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка:…

  • Где раскрыта тема сисек?

    В посвящённом им японском храме. Источник.

  • Каких чертей породили разные культуры

    О самых страшных представителях нечистой силы из различных религий. Источник.

  • Путеводитель по адам

    В Аду решили черти строить Рай Как общество грядущих поколений. © В.Высоцкий, «Рай в Аду» Адов в разных религиях хватало... Раньше или…

  • Какой бывает ад?

    У язычников и у монотеистов. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel