?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Латинский йух

Таирова поймали!
Отечество, ликуй!
Конец твоей печали —
Ему отрежут нос!


© А.К.Толстой, «Ода на
поимку Таирова»



Ещё одна версия происхождения самого популярного адреса, на который посылают. Монгольская версия хромает: в монгольском языке есть такое слово, но означает оно что угодно, кроме собственно мужского конца. А что если оно пришло из латыни?

Самое популярное слово из трех букв. Это слово показывают в полной мере историю возникновения русской матерщины. В древней Руси половой орган назывался «уд» (вверх, наружу), родственными словами которого являлись удочка, удить. Во времена Петра Великого, слово «уд» оказалось под запретом. Но так как сам предмет существовал, и нужно было его как-то называть, особенно когда приходилось лечить венерические болезни, прибегли к латинскому местоимению hoc (это).

Врачи для того чтобы как–то обозначить лекарство для члена, назвали его huius или huic. Не сильно образованные пациенты не стали называть детородный орган в уменьшительно ласкательной форме «хуик», а называли в привычном для нас всех варианте. Позже это слово стало считаться непристойным.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “мат-перемат” Tag

  • Мутко доказал, что он ни разу не лорд

    Вот этим: Нет, я и сам не герцог Девонширский и даже не какой-нибудь мелкий эсквайр, но я не занимаю никаких высоких государственных…

  • Неужели нарочно?

    Расставили так книги. Источник.

  • Слушайте Ирину Роднину

    И заодно не забывайте просматривать батальные картины, написанные Гоголем в соавторстве с Гегелем. Чтобы конфуза не вышло. Приходилос­ь в молодости…

  • Почти как венгерский Йоббик

    Правда, это не венгерская партия, а польский хоккеист. Чемпионат мира по хоккею 1976 года в Польше. Сенсация — сборная СССР уступила хозяевам льда…

  • Фашистское слово

    Закон Годвина сработал в самом неожиданном месте, да ещё с участием ушастых ребёнков, дёрг их всех за ухо. Кстати, ни фашисты, ни нацисты этого слова…

  • Знаю, в общем, отлично я, как оно произносится...

    У хунвейбинов появились конкуренты, а русский язык обогатился новым матерным словом. Источник.

  • Такой вот Фукинг

    Посёлочек Фукинг ( Fucking), от которого прикалываются англоязычные туристы (а в той или иной мере английский знают практически все), находится в…

  • Новое старое слово на букву...

    Половые слова на буквы «х», «п» и «е» знают все. Но, оказывается, у них были синонимы, не вошедшие в корпус современного русского мата. В общем, не…

  • О пользе мата

    Оказывается, матерщинники честнее тех, кто избегают непечатных слов. Такой вот fucking shit, нафуй. То есть, Вовочка из анекдота — исключительно…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel