steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

При чём тут старые галоши?

Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая сила? Вряд ли, эти едут не пахать, а паразитировать. По части упорной пахоты — совсем другие мигранты: юго-восточные азиаты, поляки и украинцы, но на них особые ограничения не распространяются. Инвесторы? Не смешите мои тапочки. К тому же тот, кому есть, что инвестировать, может делать это непосредственно из дома, для этого незачем перебираться физически поближе к Уолл-стрит.

Разве что опасаются за судьбу американского мясо-шерстяного животноводства — некому будет осеменять овечек и баранчиков (и в результате возникнет дефицит шашлыков, шерстяных тканей, сыра фета и дублёнок)? Но тогда должны были бы пострадать в первую очередь Новая Зеландия и Австралия (которые подобных мер, кстати, не принимали, и могут взять себе завёрнутых на пути в Америку овце*бов на ставки баранов-производителей), где овцеводство играет большую роль в экономике, нежели в США.

Яндекс.Метрика
Tags: США, деньги, недоумение, овцеёбы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments