?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо обжорства и малоподвижности, есть и другие причины.

Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса.

Все мы хорошо знаем о том, что неправильное питание вкупе с низкой физической активностью может привести к появлению лишнего веса и даже развитию ожирения. Однако это далеко не единственные факторы изменения объема талии. Эксперты сайта Care2.com поведали о восьми других причинах, заставляющих нас прибавлять в весе, которые куда менее известны людям.

Поздний отход ко сну. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что молодые люди, у которых вошло в привычку поздно ложиться спать в рабочие дни недели, с течением времени значительно сильнее поправляются по сравнению с теми, кто ложится спать вовремя. Оказалось, что уменьшить объем талии в их случае не помогают даже физические нагрузки и общая продолжительность сна.

Пищевые добавки. Специфические пищевые добавки из категории эмульгаторов, которые обеспечивают некоторым продуктам питания характерную кремовую текстуру, тоже могут приводить к лишнему весу и ожирению, как показало исследование, опубликованное журналом Nature. Ученые выяснили это после наблюдений за воздействием эмульгатора карбоксиметилцеллюлозы, который обычно содержится в мороженом, желатиновых десертах, твороге и некоторых других продуктах.

Любимые кулинарные телепрограммы. Если вы не можете оторваться от просмотра специальных кулинарных телепрограмм или телеканалов, то вам грозит лишний вес и ожирение, как показало исследование, опубликованное журналом Appetite. Ученые установили, что зрители этих программ чаще имеют повышенный индекс массы тела.

Косметичка. По данным статистики, обычная женщина ежедневно использует 12 косметических продуктов, которые содержат 168 разных ингредиентов. Некоторые из них негативно воздействуют на наш организм. К примеры, трифенилфосфат, который содержится в некоторых лаках для ногтей, может нарушать работу эндокринной системы и приводить к ожирению.

Наши тарелки. Большие по размеру тарелки заставляет людей накладывать туда большие порции, что было доказано неоднократно. Из-за особенностей восприятия обычная порция на белой тарелке кажется маленькой, и мы накладываем побольше.

Критика. Чем чаще близкие люди критикуют наше питание и фигуру, тем это хуже, как установили исследователи. К примеру, женщины, которые получали от любимых людей негативные комментарии по поводу своей фигуры и питания, поправлялись в течение следующих пяти месяцев на 2 кг сильнее, чем те, кого не критиковали.

Просмотр телевизора. Чем больше времени человек тратит на просмотр телевизора, тем выше риск переедания. Это неоднократно было доказано учеными. Кроме того, во время этих просмотров мы отвлекаемся и просто не чувствуем, когда насыщаемся, а потому съедаем больше нужного.

Продукты в открытом доступе. Исследователи доказали, что если разного рода печенья, пирожные, конфеты и другие не слишком полезные для талии продукты лежат прямо у нас на виду, то мы употребляем их чаще, чем в том случае, если они спрятаны в каких-нибудь шкафах.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “физиология” Tag

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Почему некоторые бухают или ширяются?

    Бухание — это тоже вид наркомании, когда вырабатывается зависимость от гадости. Основные причины наркомании Существует множество теорий…

  • Fick mit, fick's nach, fick's besser

    Этот лозунг, напоминающий название гэдээровской телепередачи про физкультуру, относится к сексу. Он тоже полезен для здоровья. Но к ребёнкам в том…

  • Запах тела и здоровье

    Запах тела имеет не только эстетическое значение, он может указывать на расстройства здоровья, которые не устраняются дезодорантами и мытьём.…

  • Из жизни сперматозоидов

    Если кто не в курсе, сперматозоиды нужны в основном для того, чтобы делать мелких с ушками. Источник-1. Источник-2.

  • Почему так сложно похудеть?

    Дело не только в соблазнах в виде блинов или колы, а ещё и в какашечных микробах... Израильские ученые под руководством Эрана Элинава из…

  • Лябовь и физиология

    — Поручик, вы любили когда-нибудь? — А как же-с? У*б великое множество девиц и дам-с. — Нет, поручик, я о чистой любви толкую. — И после баньки…

  • О плюсах старости

    Они тоже есть. Источник.

  • Эти эксперименты вызывают опасения

    Не по этическим или религиозным причинам. Просто если удастся оживлять мозг после мозговой смерти, весьма вероятно, что его функции восстановятся не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel