?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так сказать, чисто советское Гестапо. А теперь напортачил Гугл. Интересно, есть ли в здании подвалы, в которых октябрята с ушами могли бы допросить сантехника Потапова на предмет места расположения его винной заначки?



Пользователи Twitter обратили внимание на обозначение здания управления ФСБ в Калининградской области на картах Google. Юзеров удивило, что вместо отдела службы безопасности сервис указывает на «Управление Гестапо».

УФСБ по Калининградской области располагается по адресу Советский проспект, дом 5. При проверке в Google Maps оказалось, что управление действительно обозначено как «Управление Гестапо Восточной Пруссии» (хорошо хоть не Калининградской области РСФСР — прим. steissd).

«Яндекс.Карты» при этом указывают корректное название учреждения на Советском проспекте. Как предполагают обнаружившие неточность пользователи, Google забыл переименовать учреждение, располагавшееся в этом же здании раньше.

Гестапо — политическая полиция Третьего рейха, существовавшая с 1933-го по 1945 год. Ведомство преследовало инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера. На Нюрнбергском процессе гестапо было объявлено организацией, использовавшейся в преступных целях.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

  • Чего здесь сенсационного?

    Всегда думал, что сенсация, способная привлечь внимание к человеку или явлению — это что-то необычное, выходящее за рамки повседневности. Например,…

  • Ряды жыдеют, жыды редеют...

    ...и вот им нашли замену. В роли «жыдов» — «хахлы». Можно по-всякому относиться к неудачному выступлению уренгойского октябрёнка в Бундестаге,…

  • А во что же тогда они верят?

    По определению, православие — это монотеистическая (христианская) религия. В её основе, как и у любой другой теистической религии, находится вера в…

  • Опять впопуданцы

    Российский сериал «Мурка». Время действия — начало 20-х годов. Агент ГПУ Маруся Климова влюбилась в capo di tutti capi г. Одесса Костю Бланка по…

  • Ударим духовностью и нравственностью по балде

    В самом прямом смысле. Видимо, иные способы привития целкомудрённости в помыслах не работают. В Пермском крае сельская учительница в присутствии…

  • Забавный рекламный парадокс

    Переводил на русский по фрилансу рекламу каких-то спортивных башмаков. Среди заявлений производителя (или распространителя, хер его знает, кто…

  • Фрейд бы умер от зависти

    Он всего лишь углядел х*й в банане и прочих продолговатых фруктах и овощах. Но куда ему угнаться за советскими искателями подтекста? Например, до…

  • Был ли князь Игорь членом КПСС?

    Судя по этому эпизоду, мог и быть. Роман Якобсон стал профессором нескольких университетов, преподавал в Гарварде, редактировал научные журналы по…

  • Редактор Библии

    Нет, это не Папа и не Патриарх, даже не Иисус Христос. А советский писатель. В 1943 году в СССР было раз­ре­ше­но из­дать Биб­лию. Спе­ци­аль­ным…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel