?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дураки на дороге

Дорога она и есть дорога, даже если она железная. А вот про дураков — под катом.

В поезде «Стриж», курсирующем между Нижним Новгородом и Москвой, обнаружили необычную табличку, указывающую на аварийный выход. Вместе с надписью кириллицей на табличку нанесен и текст шрифтом Брайля, предназначенного для незрячих и слабовидящих людей.



Проблема в том, что надпись шрифтом Брайля не выпуклая — по словам автора фотографии, это «просто гладкая бумага».

Примечательно также, что шрифтом Брайля на табличке написано Salida de emergencia — «аварийный выход» по-испански. Это можно объяснить тем, что «Стрижи» представляют собой адаптированный к России проект испанского поезда Talgo.

В РЖД не смогли оперативно прокомментировать «Медузе» информацию об этой табличке.

Источник.


То есть, слепым предлагается по-бырому научиться видеть, а до кучи — выучить испанский язык, наверное, на случай бегства в Мексику. Или это такое хитрое проявление культа карго?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дураков не сеют” Tag

  • Помнить директора Курочкина

    Многие ли помнят, с чего началось «кровавое воскресенье» (чисто хренологически, всё произошло в субботу) Никиты Хрущёва в Новочеркасске? Нет, с…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Вот где самая настоящая Псака

    Дженнифер Псаки никогда не грозила прислать к берегам Белоруссии 6-й флот. Хотя атаковать эту страну с моря теоретически возможно: встать на траверзе…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Вот никак не пойму

    Одна история давно минувших дней, когда Брежнев был живее всех живых, живее даже самого Ленина. Однажды группа девушек пожаловалась мне на одного…

  • Польский город Бундестаг

    Ну, перепутал товарищ ПНР с ВНР. Они всего-то на одну букву в те годы отличались, с кем не бывает. Тем паче, что он обычный кузнец, а не политик.…

  • Они уху ели

    Гомер, Милтон и Паниковский — это не самое странное сочетание. Как вам понравится перечисление через запятую сторонника ненасильственного…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel