?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже когда его применяют наружно.

Полиция Омска задержала женщину, которую подозревают в жестоком нападении на своего супруга. Злоумышленница облила его настойкой боярышника, а затем подожгла. По предварительным данным, она была недовольна тем, что супруг злоупотреблял алкоголем.

45-летнего пострадавшего доставили в ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи N1, пишет «Вечерний Омск». У него диагностированы ожоги 15 процентов кожного покрова: лица, шеи, груди, живота.

По предварительным данным, поздним вечером 11 января пострадавший поссорился со своей женой, с которой проживает в доме по улице Красный Путь. В ходе ссоры 49-летняя женщина облила мужа настойкой «Боярышник» и подожгла его. Осознав содеянное, женщина вызвала медиков. Как уточняет Life, мотивом расправы было желание подозреваемой Анжеллы Л. проучить мужа за пьянство.

Полицейские завели уголовное дело по статье 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Собранные материалы затребуют сотрудники СК РФ. Обвиняемой грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Добавим, что с осени 2016 года «Боярышник» регулярно попадает в новостную ленту. Эксперты отмечают рост популярности этого лекарственного и гигиенического средства на фоне экономического кризиса, снижения покупательной способности населения, значительная часть которого страдает алкогольной зависимостью.

Уже осенью 2014 года эксперты заявляли, что «Боярышник» и аналогичные аптечные препараты, получившие в простонародье название «фунфырики», составляют 10 процентов от всего потребляемого в России алкоголя. В российских городах даже стали устанавливать автоматы «Боярка» на улице по продаже «Боярышника». Купить его могли в круглосуточном режиме даже дети.

А в декабре 2016 года стало известно о массовом отравлении жителей Иркутска, которые употребили внутрь спиртосодержащий концентрат для принятия ванн «Боярышник», в котором экспертизой был обнаружен метанол. Число отравленных насмерть иркутян достигло 76 человек.

26 декабря 2016 года Роспотребнадзор ввел временный запрет на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения с содержанием этилового спирта свыше 25%. Запрет распространяется на 30 суток. Однако бизнесмены, в том числе в Омске, продолжают торговать «Боярышником» в больших объемах.

Например, по сообщениям граждан была проведена проверка 10 киосков в Омске, в том числе торгового павильона «Дилижанс», расположенного по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 16. Там полицейские и сотрудники Роспотребнадзора выявили факт продажи тоника «Красный перец», настойки дуба, настойки «Боярышник» в количестве 292 единиц объемом 29.2 литра с содержанием этилового спирта более 60%, пишет «Комсомольская правда-Омск».

При этом официально киоск «Дилижанс» считается точкой, торгующей прессой. Весь обнаруженный там запрещенный товар арестован, пишет «Омск-информ».

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “происшествия” Tag

  • Муси-пуси по-китайски

    Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой, Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой. Я как бабочка порхаю над всем, И всё без проблем, Я просто тебя…

  • Мутко доказал, что он ни разу не лорд

    Вот этим: Нет, я и сам не герцог Девонширский и даже не какой-нибудь мелкий эсквайр, но я не занимаю никаких высоких государственных…

  • Ужасная картина — коза дерёт Мартына

    Когда-то Уильям Рэндолф Херст сказал, что сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек покусал собаку. Но тут произошло ещё более…

  • Взял и спалил любовницу

    В прямом смысле. Но она не была человеком... В башкирском селе Уршакбашкарамалы мужчина изнасиловал кобылу на ферме. Заметив, что его действия…

  • Ну вот и закончилась история с Лапшиным

    Его помиловали, продержав на киче считанные дни (как я и предсказывал в самом начале этой странной истории). Самоубийство полагаю имитацией или вовсе…

  • Доброе слово и северокорейцу приятно

    И я его сейчас скажу. Вопреки нашим представлениям о том, что эта страна населена биороботами, искренне молящимися на правящего ими борова по фамилии…

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Из-за чего шум-гам?

    Палестинцы устроили драку в арабской больнице на оккупированных территориях. Само по себе это не тянет на новость, насилие в больницах случается во…

  • Сдуру можно йух сломать...

    ...а под дурью — нашинковать. 16-летний подросток, проживавший вместе с родителями в британском городе Брайтон, находясь под воздействием…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel