?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.


© С.Есенин, «Письмо к женщине»



В данном случае, речь идёт о реальном блевонтине и способе его избежать.

Жаль, что эта статья не вышла лет пятнадцать назад! Мумий Тролля не достала бы морская болезнь, и он не написал бы одноименную песню. А люди… А мир… Собственно, все остальное бы не изменилось. Так что ничего страшного.

Что происходит



Почувствовать симптомы морской болезни можно на любом средстве передвижения, будь то ослик или летящее ядро. Самое противное, что недуг неожиданно появляется даже у абсолютно здоровых людей: 80 процентов населения Земли при определенных условиях подвержены морской болезни. Кому-то для этого достаточно прокатиться на угнанном авто, кому-то — попасть в зону турбулентности. Так или иначе, организму привычнее двигаться самому, нежели лениво покачиваться в такт колесам, волнам и шагам толпы, несущей тебя на костер. Плата за праздность — сбои в работе вестибулярного аппарата, головокружение, круги перед глазами и тошнота, если не хуже. Будем лечить.



Как предотвратить



Мало кто знает, что треклятый аппарат можно натренировать. Для этого достаточно за день до путешествия попрыгать на батуте или мат­расе — 20–30 минут. А если делать это регулярно, то болезнь и вовсе отступит. В дороге не налегай на еду, а вот пить можешь сколько угодно: вопреки расхожему среди пингвинов мнению, алкоголь не увеличивает риск приступа морской болезни. Избавься от посторонних запахов: даже приятный аромат свежего шашлыка может спровоцировать болезнь. Кроме того, помни, что поездки ночью наиболее безопасны: в темное время суток вестибулярный аппарат дремлет.

Как побороть морскую болезнь



Стало все же плохо? Тебя необходимо положить в прохладное помещение без яркого света. Если склепа в самолете нет, хотя бы надень глазную повязку. Как и при обмороках, в борьбе не будут лишними пары нашатырного спирта. А еще запивай водку не томатным соком, а ягодным, яблочным или апельсиновым (или вовсе зажевывай ее имбирным корнем): кислые продукты отгоняют приступы болезни, хотя ученые до сих пор не пришли к единому мнению, зачем им это нужно. Ах да, и не забудь про таблетки: аэрон, аэровит, димедрол и пипольфен отныне твои главные попутчики.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “бу-э!” Tag

  • Нет, уж лучше старый добрый Биг Мак

    В Азии есть свои фастфуды, прямо скажем, на любителя. Источник.

  • Чижикоеды

    С одной стороны, конечно, хорошо, что эти тётки пи**или не миллиардами. Но с другой — мелочность краж свидетельствует о том, что понятие репутации…

  • Чем кормят грешников в аду?

    В мусульманском — плодами дерева Заккум с гнойной водой. А во всех остальных? А чёрт его знает, в прямом смысле. Но могут и этим...…

  • Сырники из подз*лупного творожка

    Говорите, таких не бывает? Пожалуй, вы правы. Но чем лучше то, что под катом? Американская феминистка Зоуи Ставри испекла хлеб из закваски,…

  • Самые нелюбимые продукты

    Которые многие стараются избегать. В списке почему-то отсутствуют молочные пенки и неправильно сваренный лук в супе. Источник.…

  • Это мало кто решится бухнуть

    По сравнению с тем, что под катом, коктейль «Сучий потрох» покажется витаминчиком для укрепления здоровья заключённых

  • Самые ужасные блюда

    Есть вещи пострашнее каза марцу или тухлой тюленины. Источник. Кинозвезду из вас тут не сделают (хотя кто знает?), но…

  • Испанский ответ шитбургеру

    Некий японец предложил перерабатывать содержимое канализации особыми бактериями, а из бактериального белка делать подобие мяса. Испанцы пошли…

  • Рапик, г**на нэ гушай, да-а-а, абэдать нэ будыш!

    Это, старый бакинский анекдот (в бакинском сленге «г**на не кушай» означает что-то вроде «не будь м**аком», обыгрывается буквальное значение фразы)…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel