?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Офуевшим «бе-е-еженцам» придётся вернуться к привычному овце**ству: насиловать немок им не дадут.

Тем, кто считает Европу и в частности Германию слабой и чересчур политкорректной для того, чтобы обуздать преступность, якобы захлестывающую страну благодаря прибытию туда более чем миллиона соискателей убежища, нужно внимательнее читать новости. Немецкой полиции не потребовалось много времени, чтобы овладеть навыками слаженных действий, иммигрантская преступность резко упала. Взятые на вооружение методы, включая такие, которые можно назвать расово избирательными или, как минимум, основанными на поведенческих стандартах, могут вызывать вопросы, но свою эффективность они уже доказали.

В канун 2016 года более 500 женщин подверглись сексуальному нападению, 22 из них были изнасилованы вблизи центрального вокзала Кельна толпами молодых мужчин, многие из которых приехали из Северной Африки. Правоохранители оказались в меньшинстве, и они были унижены. Через несколько дней после инцидента был уволен шеф городской полиции. Мэр города Хенриетта Рекер подвергалась насмешкам за то, что посоветовала женщинам соблюдать «поведенческий код», в том числе — не приближаться к незнакомцам ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Германия предстала страной дряхлой и растерянной, это давало пищу для критики в адрес канцлера Ангелы Меркель, распахнувшей границы перед соискателями убежища.

31 декабря 2016 года подступы к центральному вокзалу Кельна охраняло 1,700 полицейских. Они проверяли документы, задержанию подверглись, по меньшей мере, сто молодых людей, которых попросту запихнули в автомобили. В то время когда это происходило, на твиттер-аккаунте полиции Кельна появился пост: «У центрального вокзала проверено несколько сот „нафрисов“». Слово «нафрисы» — сокращенное выражение «северные африканцы», его употребление вызвало ожидаемую волну критики со стороны политиков левого лагеря, посчитавших подобный термин «негуманным» и обвинивших полицию Кельна в расовых предрассудках. Шеф полиции Юрген Матиес извинился за «нафрисов», заметив, что это всего лишь «рабочий термин», — но не за действия своих офицеров. В конце концов, в эти дни было совершено несущественное число нападений и не было зафиксировано ни одного изнасилования.

«Из опыта прошлого года и из опыта простых рейдов мы сделали четкое наблюдение, на основе которого можно понять, кого следует подвергать проверкам — сказал шеф полиции. — Это и не пожилые седовласые мужчины и не молодые белокурые женщины».

Несмотря на конфуз, вызванный твиттом со словом «нафрисы», Матиеса не уволят. Его эффективные действия удостоились похвалы со стороны федеральных и местных официальных лиц, включая мэра Рекер, которую годом раньше обзывали тряпкой. Речь (официальных представителей — переводчик) должна быть политкорректной, однако всем понятно, с кем вынужден иметь дело шеф полиции.

Немецкой полиции не удалось поймать виновного в предрождественском теракте в Берлине — его в конечном итоге застрелил итальянский патруль. Но расследование, по результатам которого Анис Амри был объявлен в общеевропейский розыск, было быстрым и оперативным. Непосредственно перед Новым годом полиция арестовала сирийца, по всей вероятности планировавшего другую террористическую атаку. Немецкие службы безопасности находятся в состоянии повышенной готовности, растет и оплата труда их сотрудников. В 2016 году Министерству внутренних дел было выделено на 1.5 миллиарда евро больше, чем годом раньше, федеральная полиция получила возможность принять на работу 3,000 новых офицеров. В 2017 году бюджет министерства увеличится еще на 500 миллионов евро и составит 8.3 миллиарда.

Высокая иммиграция — за 11 месяцев (минувшего года — переводчик) власти Германии получили 723,027 заявок на убежище, в то время как в 2015-м их число составило 476,649 — заставляет увеличивать бюджетные расходы. Причем, не от хорошей жизни. В 2015 году в Германии иммигрантами было совершено 6.5 процентов всех преступлений, в 2014-м — 3.6 процента. Пропорции 2016 года, по всей вероятности, будут еще выше — в первые девять месяцев иммигранты совершили 214,600 преступлений, это больше, чем 206.201 преступление, зарегистрированное в 2015-м. Последними в «рейтинге законопослушания» являются иммигранты из стран Северной Африки: они составляют два процента среди всего иммигрантского населения Германии, при этом на их долю приходится 22 процента всех совершенных мигрантами преступлений.

В третьем квартале 2016 года количество совершенных мигрантами преступлений сократилось на 23 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года. Одной из причин этого может быть то, что полиция ведет статистику и отслеживает тенденции, не придавая слишком много внимания обвинениям в расизме.

Огромное число мигрантов, многие из которых не имеют права на убежище, прибыли не из Северной Африки. Но многие из них, включая террориста Амри, оказались в стране вместе с толпами сирийских беженцев. Это создает стресс для Германии и систем жизнеобеспечения страны. Однако в практической плоскости все не настолько безнадежно, насколько может показаться. Канцлер Ангела Меркель не любит повторять свой лозунг 2015 года Wir schaffen das — «Мы с этим справимся», однако именно он отражает реальное положение вещей. Вероятно поэтому и число нападений на хостелы, где обитают соискатели убежища, сократилось после того, как достигло пика в 2015 году.

Никто не утверждал, что работать с людскими потоками, хлынувшими в Европу вследствие ближневосточного кровопролития, будет делом легким. Но и ничего невозможного в этом нет, если проявлять трезвый реализм.

Автор: Леонид Бершидский (обозреватель Bloomberg News).

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “овцеёбы” Tag

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Лучшее влагалище — ж*па товарища

    Если нет товарища, сойдёт и родственник. Примечание: в лагере беженцев Шуафат живут исключительно арабы. Полицейские задержали двух жителей…

  • При чём тут старые галоши?

    Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая…

  • Война в Крыму, всё в дыму

    Если смотреть ролик, который под катом, создаётся впечатление, что кто-то снимает малобюджетную версию фильма про битву за Берлин. На качественную…

  • А мужики и не знают

    Что по всей видимости Мосул у Ирака отжал и успешно удерживает, перемалывая личный состав и боевую технику несокрушимой и легендарной иракской армии…

  • А в чём тут оскорбление?

    В европейских городах перестали украшать рождественские ёлки, чтобы не оскорблять мусульман. Отвлечёмся на минуту от избытка политкорректности и…

  • Овце*бы — это не гипербола

    На границе между Израилем и сектором Газы находится много камер наблюдения: для профилактики незаконного проникновения газообразной публики в Израиль…

  • Буйные лесбияны

    Именно лесбияны, а не лесбиянки. До них никак не дойдёт, что им никто ничего не обязан. Более 70 беженцев из Пакистана и Бангладеша напали на офис…

  • Чуркизация

    Благодаря реформам Ататюрка турки стали практически самым светским и цивилизованным из несоветских мусульманских народов. Но сейчас пошёл откат в…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel