?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо лирико-элегического фильма, существовала и пьеса тех же авторов — Брагинского и Рязанова. В ней не было никакой элегичности и высоких материй, никаких песен на стихи авторов Серебряного века и Газиахметовой Ахмадулиной на музыку Таривердиева, это был опупенно, до икоты, смешной водевиль, который мне довелось посмотреть в русском драматическом театре Баку лет в 10. Зал взрывался хохотом не реже, чем раз в 5 минут, чего не было в фильме (поэтому, когда я его увидел в 13 лет по долбоящику, был сильно разочарован тем, что он был совсем не смешным).

Там был эпизод, в котором Женя языкающимся заплетыком пытался объяснить Ипполиту, как он попал в Ленинград.

Ж.: А после пива с водкой мы пили кофе с коньяком. После кофе вместо Павла меня засунули в этот, как его...
И.: В кофе?
Ж.: Да нет же! После кофе вместо Павла меня засунули в этот, как его...
И.: В Павла?
Ж.: Да нет же! В самолёт. И я улетел в Ленинград.
И.: Да что же вы, чемодан какой, что вас можно куда угодно засунуть?!

У Ипполита были причины не доверять Жене, ведь естественным образом возникали сомнения: куда смотрел паспортный контроль? После угона самолёта Бразинскасами, в СССР ввели посадку на самолёты по паспорту, это произошло в 1972 году (а сам угон — годом ранее), так что в 1972 и позже при регистрации и посадке надо было предъявить паспорт. Женя ни разу не Павел (полное имя Жени, если не ошибаюсь, Евгений), это несоответствие должно было вызвать подозрения, и Женя по логике должен был бы оказаться на допросе в подвалах НКВД по подозрению в попытке совершить диверсию. Тем не менее, такие случаи происходили и на самом деле, и даже однажды кто-то улетел на другой край страны — вместо Якутска в Краснодар...



Источник.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “курьёз” Tag

  • Ужасная картина — коза дерёт Мартына

    Когда-то Уильям Рэндолф Херст сказал, что сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек покусал собаку. Но тут произошло ещё более…

  • Вот дурак — с голой пяткой на красного командира!

    Этот анекдот середины 70-х, когда в моде было каратэ, про Чапаева и каратиста вспоминается при чтении этого материала. Выходит, все эти спортивные…

  • Прострелил себе пипиську

    Будучи трезвым и в здравом уме... 19-летний Терьон Паунси, предпринявший попытку ограбления киоска, торгующего хот-догами, случайно прострелил себе…

  • Не уй на лбу, но тоже неплохо

    Может возникнет новое китайское проклятие с пожеланием, чтобы у кого-то случилось то же, что у этой китаянки? Китайские врачи удалили у женщины…

  • Взял и спалил любовницу

    В прямом смысле. Но она не была человеком... В башкирском селе Уршакбашкарамалы мужчина изнасиловал кобылу на ферме. Заметив, что его действия…

  • Как в Израиле образовался дыфсыт

    Нет, не бабла в казне, а именно определённых товаров. Но причины — совсем иные, чем с сортирной бумагой в Венесуэле. Просто товар оказался настолько…

  • Предтеча белорусского лосося

    Когда, скажите мне на милость, в реке Урал водились кальмары? А если их там не было, то как могло блюдо из кальмара стать местным? Прямо что-то вроде…

  • Прикинул, называется, йух к носу

    Югославский стилист решил отрихтовать себе нос для вящей красоты. Но при этом взбунтовался ... фуй. Он взял и восстал и отказался угомониться без…

  • Что сделал взломщик?

    Обычные взломщики обворовывают квартиру, в которую проникли. Но что сделал этот — фиг догадаетесь. В графстве Арлингтон в окрестностях Вашингтона…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel