steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Полезный баклан

В отличие от хулиганов, которых на зоне называют бакланами, и прожорливой птички, разоряющей пруды по разведению съедобной рыбы, этот баклан полезен.

Через 3 года на американский рынок - а, может быть, вскоре и на израильский — наконец, может попасть модель летающего автомобиля, которая последние 15 лет находилась на стадии разработки. Об этом сообщил разработчик «автомобиля будущего», израильская компания Urban Aeronautics.

The Cormorant («Баклан»), как было названо сие творение, является полуторатонным беспилотным аппаратом, способным переносить грузы до 500 кг и перемещаться со скоростью до 185 км/час. Его первый полет был испытан в ноябре, а совокупная стоимость проекта оценивается в 14 млн долларов.



Директор Urban Aeronautics Рафи Йоэли уверяет, что наибольший успех его аппараты будут иметь при необходимости эвакуации мирного населения в случае природных катастроф или вражеской атаки.

«Только представьте себе, что в городе использовать „грязную“ бомбу, химическое вещество или что-либо еще, а это роботизированные и беспилотное устройство появится на улице и обеззаразит ее», — говорит он.

Летать его автомобиль будет, при помощи внутренних роторов, а не вертолетных лопастей, благодаря чему сможет свободно перемещаться между домами и ниже линии электропередач без угрозы задеть их.

Сейчас Рафи Йоэли работает над тем, чтобы его ноу-хау отвечало всем стандартам Федеральное управление гражданской авиации США, и не волнуется на счет того, что его могут обойти конкуренты, так как в мире пока зарегистрировано лишь 39 патентов летающих авто.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, прогресс, технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Терминатор стучится в дверь

    Персонаж Шварценеггера был, в общем-то, довольно смышлёным существом, разве что не понимал юмора и идиом. Но новые компьютеры, кажется, и с этим…

  • За Маска топит не только Верола

    А почему бы не топить, если он делает нужные и полезные вещи? И что важно, он стимулирует и других заниматься аналогичными разработками. Самая…

  • Законы физики не поколеблены

    Найдено объяснение принципу работы «невозможного» двигателя. Законов физики он не нарушает. При этом, к этому имеют отношение коты — правда, не…

  • Четвёртая промышленная революция

    Что это такое? Что случилось? В Давосе 17 января открылся Всемирный экономический форум, на котором второй год подряд одной из главных тем для…

  • Конец пожароопасным батареям?

    Придумали, как встроить в них огнетушитель. Изобретена литиево-ионная батарея со встроенным «огнетушителем». Огнегасительные вещества приводятся в…

  • Американские китайцы побороли угар

    Город есть такой — Париж, Про него недаром сказано, Как заедешь — угоришь. © Н.А.Некрасов, «Коробейники» При помощи созданной ими молекулы…

  • Заглянем в ближайшее будущее

    Тенденции-2017. Источник.

  • Новый рабочий класс

    Он не куёт чугуний, не отливает что-то из дерева и не ткёт булки из полихлорвинила. В свободное время такой пролетарий вполне может читать новеллы…

  • Где находится духовность?

    Духовность, как и её отсутствие — это функции сознания. Человек сам или под влиянием пропагондонов решает, что ему нужнее — приобрести кружевные…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments