?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что бывает, когда мужа и дочку зовут одинаково.

Как говорила Мисс Марпл, много недосказанностей происходит оттого, что люди невнимательно строят фразы. Или сказ об однополой любви.

У моей подруги есть 19-летняя дочка Саша от первого брака, и 50-летний муж Саша во втором браке. Ну в принципе, история уже понятна, да? Но всё равно смешно. Попробуйте представить в лицах.

Итак, российское село. Подруга с мелкими детьми (без мужа) гостит у свекрови. Там же, в гостях, сидит дед Василий (свекровин брат) с женой, детьми и внуками. Мелкие дети резвятся во дворе, мужики ведут неспешную беседу, бабы суетятся, кошка сладко урчит, мухи жужжат ... ляпота.

— А чё Сашки-то нету? Когда приедет-то? — спрашивает дед Василий.
— А они на Багамы полетели, на 2 недели, вдвоём, — отвечает подруга, вся в мыслях о дочери, которую впервые в жизни отпустила заграницу.
— С кем это, вдвоём? По работе, что ли?
— Ну причем здесь работа. С бойфрэндом Сашка. А что? Пусть отдохнут! Я только «за»!

На самом деле, подруга была не слишком-то «за», и переживает за дочку. Но, как каждый человек, который старается убедить, в первую очередь, саму себя, перед роднёй она говорит очень уверенно.

Повисла пауза. Народ переваривает услышанное. Дед Василий силится представить себе 50-летнего лысого Сашку, с бойфрендом, на Багамах. Сашкина мама подавилась чаем. И покраснела. Пауза стала ошутимой.

— Не понял. Это как? Ты всё знаешь и отпустила? Сашка, значит, на Багамы, а тебя с детьми картошку копать?
— Да, ладно, пусть отдохнут. Год-то тяжелый был.

Еще одна пауза. Если бы подруга метала молнии, плакала, жаловалась, скандалила ... народ бы понял. Но скандала нету, поэтому зависли уже все.

— А че за бойфренд-то? (это подала голос племянница Саши-старшего. Мужикам вроде как неприлично такое спрашивать, а ей, вроде, можно).
— Да замечательный парень. Не знаю, что вы все так нахмурились. Хороший парень. И вообще, они уже давно встречаются. Приличный мальчик, и семья у него приличная. Ему, правда, 30 лет, разница в возрасте, конечно, есть. Но я думаю это не страшно. Кстати, он в Газпроме работает.

Почему-то подробность про Газпром оживила этот абсурд. Видимо, сработала подсознательная уверенность простого народа в том, что «там все пид*расы».

— Дак, это что? Они на Багамы, а тебя здесь с детьми бросили? Тебе что, совсем не обидно, что ли?
— Хосподи, а зачем я им нужна, на Багамах-то? Без меня поди разберутся. (в принципе, справедливо, возразить нечего).
— Да как же так? У тебя гордость-то есть?
— Да ладно вам .. (подруга чувствует напряженность в воздухе, но не понимает откуда она. Она инстинктивно начинает защищать свою дочку) ... ну любят они друг друга, ну это же прекрасно, я только «за», не сидеть же Сашке всю жизнь под моей юбкой.

Свекровь, сама себе удивляясь, бросает на невестку взгляд полный одобрения. Ее конечно смущает то, что сын на Багамах с каким-то молодым газпромовским бойфрендом .... но с другой стороны, поддержка невестки ее почему-то радует.

— Да как вам не стыдно-то? Совсем в своём городе с ума посходили! Развели б%ядство! Позор-то какой! — не выдержал дед Василий.
— Да, ладно вам, себя в молодости-то вспомните, ужель не баловались? — миролюбиво сказала подруга, имея ввиду то, что дед Василий слыл местным Казановой и женился по залету (как гласила известная семейная легенда).

Дед Василий подавился водкой. Народ спрятал глаза. Старший внук деда Василия взглянул на деда с большим интересом.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Интересно, есть ли у египтян свой аналог Зощенко?

    Пишущий, естественно, на египетском диалекте арабского языка, а не по-русски. Сюжет прямо-таки для Михал Михалыча. И жених там какой-то дурной...…

  • Ничего не понимаю

    Примерно, как Рузвельт, когда ему доложили, что Венгрия объявила войну США. А дело в истории девицы, которая гуляла с Гиладом Шалитом, тем самым,…

  • Разрешите, сударыня, вам впердолить

    Фраза из анекдота про поручика Ржевского стала правдой жизни в Швеции. Шведам остаётся открыть курсы креативного онанизма, способного заменить секс…

  • Родить малыша по-научному

    Видимо, убеждённым чайлдфри это будет неинтересным. Но они составляют явное меньшинство, большинство же предпочитает на том или ином этапе жизни…

  • Однако, ребёнки, дёрг их всех за ухо-266

    Дёрг, дёрг и ещё раз дёрг. Привела сына в садик. В раздевалке подходит ко мне девочка и заявляет: — А ваш Костя мой жених, и у нас скоро свадьба!…

  • Церковь, семья и эволюция общества

    О том, как регуляция семьи у христиан повлияла на структуру общества и его успешность. Много интересных вещей происходило в Средние Века. Это был…

  • Однополые браки не регистрируем

    В этом плане попы были последовательны хоть в 1901, хоть в 2017 году. В одной из церквей г. Тобольска имело быть совершено бракосочетание неких…

  • Однополая семья

    И без всякого гейства. Такое тоже бывает. Знакомый загадал загадку: «Со мной учится мальчик, у которого нет мамы, зато два папы, причем один платит…

  • Самые худшие мужья

    Из числа знаменитостей. Естественно рядовые алкаши-рукосуи не рассматриваются. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel