steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Если бы евреев не существовало, их надо было бы придумать

Ругань по адресу погибшей Елизаветы Глинки раздаётся не только с либеральной стороны, но и со стороны оппозиции справа. При этом, несколько раз натыкался на такие в отношении этой дамы эпитеты, как «кошерная» и «пархатая».

Но вот интересно, с какой такой стороны? Родилась она под фамилией Сидорова — по отцу. Да-да, фамилия из известного набора «Иванов-Петров-Сидоров», коим называют отнюдь не обывателей Бердичева, в Тарусе, Ростове Великом, Муроме или Весьегонске намного больший шанс найти однофамильцев. Мать — представьте себе — не Шмуклер и не Циперович, а Поскрёбышева, причём секретарю Сталина роднёй не приходится (у оного секретаря вторая жена на самом деле была еврейкой, но они не родственники, но даже если допустить, что мать Елизаветы на самом деле его родная внучка, то по отцу — то есть, в понимании раввинов она никакая не еврейка).

Итак, Шмуклерам в её родословной взяться неоткуда. Но если нужно, их туда притягивают за уши, как и Вальцманов в биографию Порошенко (по аналогии с анекдотом, про негра, читающего в нью-йоркском метро газету на идише — вам таки мало того, что он «хохол» (мои извинения перед украинцами, просто те, кто их сильно не любят, называют их именно так, исключение — разве что Михаил Светлов, чей мечтатель-хохол — положительный романтический герой)?).

Сватали их и ярославскому колхознику А.Н.Яковлеву, и потомку уральских кулаков Б.Н.Ельцину, и Д.А.Медведеву, чей отец был родом из курских крестьян, а бабку по матери звали «типичным еврейским» именем Маланья, а дед по матери хотя и тёзка израильского премьера Нетаниягу, то есть, Вениамин, но имел фамилию Шапошников и отчество Сергеевич (а вообще, имя Вениамин есть и в православных святцах, равно, как и Иоанн (Иван), Яков, Гавриил или Михаил, которые также позаимствованы из древнееврейского именного тезауруса; станем ли мы на этом основании считать евреями сына Константина Душенова Ивана или деда Петра Великого тов. Михаила Фёдоровича Р.?). Как будто то, что объект неприязни является по происхождению русским, делает его неприкосновенным для любой критики, обоснованной или облыжной.

Яндекс.Метрика
Tags: антисемитизм, долбоклюи, дурдом, мудачество
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments