steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Где находится Катанга?

С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.


© С.В.Михалков, «Фома»




До сих пор полагал, что это — провинция бельгийского Конго со столицей в Леопольдвиле (не путать с французским Конго со столицей в Браззавиле), и эта территория ассоциировалась с именами Лумумбы, Чомбе, Мобуту и прочих высоких голубоглазых блондинов, типичных для тех краёв.

Оказалось, что, видимо, чтобы устранить casus belli и причину для непрекращающихся гражданских войн в Конго, СССР перетащил Катангу к себе и спрятал в Восточной Сибири, чтобы никто не нашёл. Вот с сайта иркутского следственного комитета:

«   »
Осенью текущего года в п. Ербогачен Катангского района был введен режим ЧС в связи с угрозой срыва бесперебойной поставки топлива и работы дизельной электростанции.


Источник.


Теперь становится понятным происхождение вот этого документа из той же Иркутской области: в Африке магическое мышление считается нормой жизни, видимо, соседство с населением Катанги повлияло на ментальность местных следователей...

Яндекс.Метрика
Tags: Африка, дурдом, офуеть
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments