?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот непонятно

Исламский террорист из числа сторонников ИГ убил в Турции русского посла, объясняя это местью за Алеппо. Но Россия — не единственная страна, чьи вооружённые формирования помогают Асаду. Более того, она даже не основная: на первых ролях — Иран и его шестёрки, вроде ливанской Хизбаллы и каких-то шиитстсвующих душманов из-за речки Пяндж.

Так почему же террористам не переключиться с атак на российских дипломатов на атаки на персидских и ливанских (где Хизбалла — не просто банда батьки Надристаллы, а часть правительственной коалиции)? Более того, в силу географического положения Ирана возможно перенести террористические акты на его территорию (тем более, что в иранском Хузестане проживают 3 миллиона арабов-суннитов, подвергающихся дискриминации со стороны персидского шиитского режима) и начать совершать диверсии не в Грозном, а, скажем, в Тегеране или даже на ядерных объектах исламской республики, чтобы устроить аятоллам собственный Чернобыль.


Этот путь намного более перспективен: едва ли Россия заинтересована в том, чтобы вводить значительные сухопутные силы, мясо туда гонят персы, и выбив Иран из этого дела, исламисты увеличивают свои шансы на победу. Но, видимо, здравый смысл им чужд, и они с какого-то перепоя замочили не персидского посла, а российского, и устроили «бабах» не в Натанзе или Араде, а в Грозном (где, между прочим, живут сунниты, включая самого Рамзана Кадырова, шииты там не водятся).

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “суннито-шиитское противостояние” Tag

  • Персы заберут Надристаллу к себе?

    Давно пора. А то он заигрался. Интересно, что спасать его будут не от Израиля, а от арабов-суннитов, которые в отличие от израильтян не остановятся…

promo steissd dicembre 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
gorrah
Dec. 22nd, 2016 01:34 pm (UTC)
Так решение вопроса не в том, кто взрывал и стрелял, а кто платил.
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel