?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После битвы французская королева объезжает поле боя и собственноручно перевязывает раненых. Она подъезжает к некоему шевалье, который стонет, лёжа на земле, а вокруг него — много убитых врагов. Она хочет его перевязать, но тот учтиво, но категорически отказывается.

Удивлённая отказом от такой чести королева отъезжает, но любопытство вынуждает её послать личного пажа, чтобы тот выяснил причину. Тот возвращается, и сообщает, что всё дело в том, что шевалье ранен в срамной уд и не может допустить, чтобы королева дотронулась до этой части его тела.

— Какой ужас! Он же такой молодой... Скажите, любезный Антуан, а кость у него не задета?
— Ваше Величество, вы давно замужем?
— Без малого сорок лет.
— Виват французскому королю!


© Анекдот



На самом деле, что бы об этом ни думали удачно вышедшие замуж французские королихи, никакой кости в йухе нет. В общем, язык без костей — это плохо, а елдак без костей — вполне нормально. Учёные выдвигают гипотезу, пуркуа.

По мнению исследователей, отсутствие у мужчин бакулюма (кости в соединительной ткани полового члена) может быть связано с непродолжительностью полового акта между людьми, сообщает The Guardian.

Бакулюм в разной степени наблюдается у пяти отрядов млекопитающих и у большинства приматов, однако полностью отсутствует у человека.

Ученые попытались проследить эволюцию бакулюма у различных видов и выяснили, что за последние несколько десятков миллионов лет размеры этой кости у разных животных претерпели значительные изменения. Причем если у одних видов бакулюм сильно сократился, то у других – увеличился в размерах.

Например, длина бакулюма у моржей может достигать 60 сантиметров. У маленьких медвежьих макак бакулюм непропорционально длинный и достигает 5 сантиметров, тогда как у более крупного красноголового мангобея длина бакулюма не превышает одного сантиметра, а размер бакулюма у шимпанзе еще меньше.

Исследователи обнаружили, что более длинный бакулюм наблюдается у тех видов, у которых спаривание занимает больше трех минут, что позволяет самцу оплодотворить самку, не подпуская к ней соперников. Кость облегчает пенетрацию и помогает самцу пролонгировать половой акт.

По мнению ученых, Homo sapiens потеряли бакулюм около двух миллионов лет назад, в период Homo erectus, когда основной репродуктивной стратегией у человека стали моногамные отношения, и у самцов отпала необходимость в длительном половом акте.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “антропология” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel